Кем могло быть существо, которое нашел австралиец на берегу моря

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 10:50:13, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Австралиец из города Квинсленд Алекс Тан в марте обнаружил на пляже нечто странное, что выглядит пугающе. Не то животное, не то ожившее из мифа существо было уже мертво. Он рассказал журналистам о внешнем облике этой твари, а также поделился фотографией, сделанной на месте.

Что за существо нашел австралиец на берегу моря и как оно выглядело

Алекс Тан из Австралии нашел на побережье странное существо без шерсти. Он не растерялся и сделал фотографию, которую тут же опубликовал во всех своих соцсетях. В комментарии он написал, что лапы существа были похожи, скорее, на руки, у него был длинный хвост, а в целом животное напоминало опоссума.

Впрочем, свою находку австралиец квалифицировал как необычную и заслуживающую отдельного внимания. Мужчина предположил, что существо могло иметь внеземное происхождение. Но подписчики оспорили его доводы. Некоторые посчитали, что никакой причастности к внеземным цивилизациям существо не имеет. Животное с тем же успехом могло быть детенышем кенгуру.

Что говорят биологи о находке австралийца?

Стивен Джонсон, который работает в Квинслендском университете, склонен поддержать изначальную версию австралийца. Животное могло быть опоссумом, на что указывает форма лап и череп. Что же с ним могло случиться? Ученый считает, что опоссум оказался не в то время не в том месте и его смыло водой, после чего он утонул.

Также издание Live Science поделилось фотографией существа с биологом из Университета Новой Англии в Австралии Рассела Бикнелла. По его мнению, Алекс Тан принял за пришельца мертвого кенгуру, но в крайнем случае — валлаби. Недавнее наводнение, вероятно, стало причиной смерти животного.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно