Кто из пенсионеров может рассчитывать на 10 тысяч рублей ко Дню Победы в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.12.2022, 02:16:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российские пенсионеры смогут получить десять тысяч рублей к празднику, а именно — ко Дню Победы, который состоится 9 мая 2022 года. О том, какие категории пенсионеров могут рассчитывать на эти выплаты, рассказали эксперты.

Кто из пенсионеров получит 10 тысяч рублей ко Дню Победы в 2022 году

Размер единовременной выплаты для пенсионеров составляет десять тысяч рублей. Сообщается, что выплаты перечислят одновременно с назначенной пенсией — страховой, социальной, государственной или военной. Многие получат средства уже с началом мая.

В отдельных субъектах Российской Федерации помимо федеральной выплаты в десять тысяч рублей ветеранам ВОВ будут произведены региональные доплаты. Суммы и список получателей таких социальных выплат власти субъекта РФ определяют самостоятельно, а выплачивают данные средства отделы социальной защиты населения. В Московской области, например, в связи с празднованием Дня Победы прибавку к пенсии получат около 38 тысяч ветеранов. По 15 тысяч рублей получат бывшие узники концлагерей, труженики тыла, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и вдовам участников ВОВ.

По 25 тысяч рублей получат инвалиды и участники ВОВ. В российской столице тоже будут произведены единовременные денежные выплаты к 9 мая 2022 года. Их размер составит от десяти до двадцати пяти тысяч рублей в зависимости от категории, к которой относится пенсионеров. По десять тысяч выплатят бывшим участникам и инвалидам войны, по семь тысяч — труженикам тыла, блокадникам, несовершеннолетним узникам, а также ветеранам боевых действий, по четыре тысячи — вдовцам и вдовам участников ВОВ и три тысячи всем, кто родился до 3 сентября 1945 года.

Когда придут пенсии в мае

По традиции, перед различными праздничными событиями, которые отмечают в первых числах месяца, граждан РФ озадачивает вопрос — когда же произведут выплату пенсий. Известно, что Пенсионный фонд Российской Федерации не имеет право задерживать доставку пособий для пенсионеров. В связи с этим, если днем выплаты денежных средств является 1,2 число, то финансы поступят до 29 апреля. Причем, не имеет значения, каким именно образом доставляют пенсии. Почтой или на счет в банке.

С 3 до 6 мая 2022 года выплаты должны прийти без изменений по графику. За 7, 8 и 9 мая 2022 года средства поступят немного раньше, предположительно в пятницу, 6 числа.

Отметим, что график выплаты пенсий может быть скорректирован в зависимости от региона проживания пенсионера. Чтобы узнать точный день, когда придут средства, можно обратиться в ПФР по месту регистрации, в банковское отделение или на почту.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно