Франшиза принесет вам больше прибыли, чем свой бизнес? Отвечает «Персональное решение»

Франшиза принесет вам больше прибыли, чем свой бизнес? Отвечает «Персональное решение»
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 28.11.2022, 15:49:12, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Итак, вы устали работать «на дядю» и решили начать собственное дело. Это серьезное и ответственное решение. Однако мало его принять, необходимо понять, по какой модели будет развиваться бизнес. Это будет открытие своего дела с нуля или покупка франшизы? Эксперты компании Персональное решение готовы помочь разобраться в том, какой из этих способов принесет больше прибыли.

Начиная бизнес с нуля, предпринимателю нужно понимать, что он берет на себя трудную задачу, и учитывать существенные риски. Как минимум, он должен не только разработать стратегию развития своего бизнеса, но и понимать конкурентную среду на рынке, знать нюансы налогообложения, получения лицензий и т. п. Недоработка или ошибка хотя бы на одном из этих направлений могут привести к тому, что бизнес попросту прогорит. К тому же, предпринимателю придется вкладывать значительные средства в раскрутку и создание позитивного имиджа бренда.

Поэтому если начинающий бизнесмен не уверен, что справится с развитием собственного бизнеса, ему стоит задуматься о франшизе. В США и Европе подобный механизм используется уже несколько десятков лет и зарекомендовал себя как эффективный.

Суть его такова: франчайзи (то есть покупатель) приобретает у держателя франшизы (франчайзера) права на осуществление деятельности под его брендом. Он имеет право использовать все наработки франчайзера: маркетинговые, продуктовые, технологические и иные.

В чем же преимущества франшизы?

  1. Известный бренд с положительной репутацией. Перед выбором той или иной франшизы следует изучить локальный рынок и понять, какие бренды и продукты наиболее популярны в его границах. К примеру, сейчас крайне востребованы услуги по предоставлению рабочего персонала: в период кризиса компании стараются оптимизировать расходы и передать на аутсорсинг часть функций. Поэтому идея с работой в этой сфере по франшизе от крупного игрока рынка является верным ходом.
  2. Эффективные и отработанные стратегии. Это касается обучения персонала и самого франчайзи, продвижения продукта, внедрения новых решений, подбора персонала, маркетинговой стратегии продвижения и т. д. Причем все они продемонстрировали свою эффективность на практике, не надо будет на своем опыте собирать все шишки. Проще говоря, рядом всегда будет старший товарищ, который научит и в случае чего подстрахует. Чтобы эффективно работать по франшизе, достаточно быть «въедливым» и эффективным управленцем.
  3. Повышенная выживаемость бизнеса. За последний год закрылось 1,2 млн юрлиц и ИП, сообщают «Известия». В свою очередь, франшиза, наоборот, прошла тест на выживаемость. Анна Рождественская в статье от РБК отмечает, что с начала пандемии спрос на бизнес по франшизе только увеличивается. «Большинство франчайзеров повели себя как настоящие старшие партнеры и всеми способами старались поддержать своих франчайзи и сохранить сеть» — пишет Анна.

Рассмотрим конкретный пример

Допустим, вы решили заняться аутсорсингом персонала. Стартовать в таком деле без определенного бэкграунда и, тем более, узнаваемого бренда, крайне сложно. Даже небольшие заказчики будут стремиться сотрудничать с проверенным игроком рынка, который не подведет. Поэтому оптимальным вариантом будет покупка франшизы компании «Персональное решение». Помимо серьезного опыта (15 лет на рынке) и возможности использовать проверенные временем решения и стратегии, преимущество франшизы заключается в наличии федеральных контрактов с крупнейшими компаниями – OZON, «Магнит», DNC, «Ашан», «Пятёрочка», «Алиди». Это позволит обеспечить стабильные заказы и, естественно, прибыль. Приятным моментом выступает и порог входа – от 547 тысяч рублей плюс инвестиции на старт от 300 тыс. до 1,5 млн. руб.

Так что же выгоднее – свое дело с нуля или франшиза?

При открытии своего дела с нуля потребуется только вложить определенную сумму, а при франшизе – внести паушальную плату. На первый взгляд это одинаково выгодные варианты. Но на самом деле все несколько сложнее. Паушальная плата представляет собой не просто отчисления франчайзеру, а своего рода взнос за возможность пользоваться доказавшими свою эффективность решениями и методами, а также оплату услуг сотрудников центрального офиса. В перспективе эти вложения окупятся, и в течение 4–5 месяцев позволят получить еще большую прибыль. Поэтому франшиза представляет собой более выгодный вариант.

Персональное решение — надежная франшиза, которая работает уже 10 лет. Франшиза успешно проходила экономические кризисы, а франчайзи имеют навык грамотного ведения бизнеса вне зависимости от политических ситуаций и курсов валют.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно