Закроют ли Турцию для российских туристов в мае 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 14:51:26, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция, как и Египет, продолжает оставаться одним из самых популярных направлений для туризма. В последнее время в Сети все больше слухов о том, что Турцию якобы могут закрыть для россиян. О том, правда ли это, рассказали представители туристических агентств.

Закроют ли Турцию для россиян

Новости о том, что Турция может оказаться закрытой для российских туристов, появляются в Сети с завидной регулярностью. Среди возможных причин — санкционное давление стран Запада и Европейского союза, а также угроза заражения коронавирусом. То, что в Турцию стало лететь меньше туристов из России — факт.

По словам источника в одном из туристических агентств Турции, количество российских туристов, которые прилетают в эту страну для отдыха, стало меньше по сравнению с аналогичным показателем 2021 года. Однако, как сообщает источник, туристы все же приезжают, то есть сообщение между Турцией и Российской Федерацией есть, и никто из властей не говорил о его отмене.

Турция, отпуск 2022.jpg

Никаких официальных сообщений от властей Турции и Российской Федерации о том, что Турция закрывается для российских туристов — нет и не было. Граждане РФ могут прилететь в Турцию тогда, когда захотят, более того, для россиян придумали специальные рейсы, чтобы было легче прилетать с целью отдохнуть в условиях санкционного давления.

Турция больше не самое популярное направление у российских туристов

Не секрет, что у россиян уже давно сформирован список стран, которые являются их «любимчиками». То есть, в эти страны они путешествуют чаще всего. На первом месте была Турция, в топ-3 также входили Египет и ОАЭ. Однако, в последнее время ситуация сильно изменилась. На майские праздники Турцию в этом списке обогнал Узбекистан, теперь эта страна является самым востребованным направлением у граждан РФ.

Турция, отпуск 2022.jpg

Отрыв Узбекистана от Турции большой. Авиабилетов в среднеазиатскую республику было продано в два раза больше, сообщают агрегаторы. Там сейчас пиковый сезон, но он скоро завершится. Внутри Российской Федерации интересы у туристов привычные, но в Крым сейчас нельзя попасть самолетом. Кроме того, не стоит забывать, что это еще и первый туристический сезон без популярного сервиса Booking.com, который ушел из России из-за санкционного давления. Как долго Узбекистан будет удерживать лидерство — неизвестно, но в Турцию действительно отправляется меньше людей, чем раньше.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно