С ними шутки плохи: знаки зодиака, которые обижаются из-за любой мелочи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 27.06.2022, 20:30:59, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Кто из нас не переживал горькое чувство обиды? Эта эмоция характерна как для маленьких детей, так и для взрослых, вполне состоявшихся личностей. Однако вторые могут отследить ее корни, попробовать разобраться в причинах обидчивости и устранить ее.

Наталья Копнева, психолог и ведический астролог, говорит, что в астрологии индуизма (Джйотиш) не существует такого понятия, как «обидчивость». Если в натальной карте человека Солнце или управитель 1 дома, Лагнеш, находятся в слабой позиции, то эта эмоция проявляется как побочный эффект. Но у всех знаков зодиака по-разному. Три из них просто поражают своей способностью таить обиды.

Три знака зодиака, которые никогда не простят обиду

Раки

Эмоциональная сфера Раков подвластна нашему спутнику — Луне, и это влияет на уровень их чувствительности. Не секрет, что он чрезвычайно высок.

Раки не могут игнорировать даже небольшие «царапины» — их очень легко ранить. А в живом общении близкие и друзья не могут контролировать каждое свое слово. Вот и получается, что любое неосторожное движение, взгляд воспринимаются как намек, укор или что-то в этом роде.

Но другим людям будет легче, если они поймут, что причина поведения Раков — в ранимости. Вот почему они могут внезапно уйти посреди вечеринки, никому ничего не сказав. Ждать, что Рак «оттает», не стоит. В его сердце копятся обиды, лучше подойти к нему и попытаться поговорить. Иногда этот знак способен так сильно расстроиться, что видит лишь одно облегчение для себя — отомстить.

Конечно, так не может продолжаться всю жизнь. Близким предстоит научиться либо мириться с обидчивостью Рака, либо решить эту проблему совместно раз и навсегда.

Девы

Девам и самим непросто с собой, несмотря на то, что окружающим кажется, что у них все под контролем. Так, да не совсем. Перфекционизм, постоянный контроль над собой, сдержанность — все это запечатывает эмоции внутри, в любой момент этот вулкан готов взорваться.

Пока все идет хорошо, этот знак будет делать очень многое для своей семьи и друзей, работать на износ, чтобы его близкие ни в чем не нуждались, и при этом не будет жаловаться на судьбу. Но если вы не отблагодарите Деву или выкажете равнодушие к ее стараниям, то обиды не миновать. С такой несправедливостью Дева вряд ли смирится, а прощения придется просить очень долго.

Но в привычке Дев обижаться и на явное нарушение порядка их жизни со стороны других людей. У этого знака есть много пунктиков, которые, как он считает, должны выполнять абсолютно все. Девы не терпят неаккуратности, непунктуальности, эксцентричного поведения, безответственности. Все это — повод затаить неприятную эмоцию. Вы не дождетесь от них ссор и скандалов, но понять, что все пошло не плану, не составит труда.

К счастью, Девы слишком разумны и рациональны, чтобы разорвать отношения из-за чего-то незначительного. Они способны быть психологами сами для себя, потому иногда их буря утихает без внешнего вмешательства. Возможно, они оставят для себя лишь приятный бонус: укорять вас в том, что вы допустили оплошность.

Скорпионы

Лидеры по количеству обид на единицу прожитых лет — это Скорпионы. Сложные, неоднозначные, мстительные, они сотканы из противоречий. Иногда они притягивают к себе, словно магнитом, но в другой миг могут оттолкнуть и даже напугать.

Ради интереса задевать Скорпионов не стоит — это плохая идея. Да и случайностей с ними лучше не допускать. Всегда думайте о том, что говорите и что делаете. Обиду этот знак помнит годами, даже десятилетиями. Они не упустят шанса отомстить, причем сделают это достаточно изощренно и желательно на людях. Вы можете и не помнить о том, что у вас был конфликт, но Скорпион этого не забудет.

Даже если он не прав, настаивать на своем для него — дело чести. Компромисс возможен лишь в крайних случаях. Зачастую Скорпион ждет, чтобы его слушались беспрекословно.

А вот разгадать, на что конкретно обиделся Скорпион, иногда очень сложно. Уходя в себя, он закрывает дверь на замок — теперь гадайте сами.

Самое опасное — это предать Скорпиона, ведь в таком случае он не просто устроит скандал и разорвет отношения, но и сделает все, чтобы испортить жизнь предателю. Близким людям стоит уважать уникальность этого знака зодиака. В целом яркий и неординарный, он может стать надежным и верным спутником.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно