Ученые предупредили о начале магнитного шторма в мае 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 18.05.2022, 18:36:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В течение всего мая 2022 года будет несколько периодов магнитосферных штормов, которые по своей силе будут варьироваться от трех до пяти баллов. Об этом рассказали ученые из Великобритании и Соединенных Штатов.

Когда начнется магнитный шторм

По словам ученых, первые мощные магнитосферные толчки начнутся уже 14 мая. Первый их период завершится к вечеру, 16 мая. В течение трех суток на планету Земля будут воздействовать геоудары силой в три балла. Это начальная стадия магнитных бурь, которая катастрофически на самочувствие человека влиять не сможет, но может вызвать недомогания, слабость, а также ухудшение работоспособности.

Второй период подобных толчков приходится на промежуток с вечера 19 мая до вечера 21 мая. Двухдневные бури будут аналогичной силы, то есть сравняются с показателем в три балла. Они будут оказывать такое же влияние на людей, как и геомагнитные колебания 14 мая.

Самый мощный пик активности бури приходится на период с вечера 23 мая до вечера 28 мая. Речь идет о многодневном шторме, будет фатальным и крайне мощным уже не первых своих этапах. Однако, стоит отметить, что все прогнозы предварительные и ближе указанным датам показатели могут измениться. С вечера 23 мая и до вечера 24 мая ожидается мощный магнитосферный шторм. Его сила будет равна пяти баллам и затронет не только метеозависимых людей, но и тех, кто не страдает от подобных геомагнитных колебаний. В такой ситуации велика вероятность возникновения головных болей, скачков давления, обострения хронических заболеваний и иных неприятных симптомов.

Когда геомагнитный шторм пойдет на спад

Сообщается, что с вечера 24 мая и до вечера 27 мая, то есть в течение трех дней, ожидается космический шторм. Специалисты оценивают его в четыре балла. Этот период слабее, чем мощный геоудар в середине мая, но из-за своей длительности он может оказывать влияние на метеозависимых людей. В течение трех дней велика вероятность столкновения с неприятными симптомами. Люди будут жаловаться на головные боли и головокружение, тошноту и боли в спине.

Многодневный шторм начнет ослабевать с вечера 27 мая до вечера 28 мая. Именно в это время, по словам экспертов, стоит ожидать спад геомагнитной активности. Ожидается магнитная буря силой до трех баллов. Можно сказать, что это своеобразная передышка для метеозависимых людей, которая, что естественно, ослабляет симптомы метеозависимости и постепенно благоприятное самочувствие начнет восстанавливаться, а состояние придет в норму.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно