Церковные праздники в мае и июне 2022 года: строжайшие запреты 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 18:42:47, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

В мае и июне 2022 года ожидается множество церковных праздников. В эти запрещено работать как дома, так и на огороде. Также не рекомендуется ходить на кладбище и навещать усопших. Эти дни связаны с библейскими событиями, с жизнью святых, апостолов и мучеников. Каждый праздник имеет уникальные традиции и важные запреты, которых следует придерживаться.

Майские праздники, когда нельзя работать

Во второй половине мая ожидаются два церковных праздника. Библия говорит, что в эти дни следует отказаться от работы и посвятить свое время молитвам.

День памяти Иоанна Богослова, 21 мая

В этот день почитается память Иоанна Богослова, одного из 12 апостолов. Мало кто знает, но он единственный, кто умер естественной смертью.

В этот день православные люди отказываются от работ по дому и огорода. Также запрещено делать ремонт и посещать могилы усопших.

День памяти учителей Словенских равноапостольных Мефодия и Кирилла, 24 мая

В этот день запрещена любая физическая работа. Церковь рекомендует посвятить свободное время себе, своим родным и отдыху.

Запрещено посещать кладбище и заниматься посадкой растений. При этом ухаживать за культурами разрешено. В это день обязательно нужно помолиться. 

Июньские церковные праздники, чего нельзя делать

Всего в июне 2022 года ожидается 5 церковных праздников.

Вознесение Господне, 2 июня

Этот церковный праздник считается двунадесятым, именно поэтому он имеет ряд запретов.

В этот день запрещена любая физическая работа. Также людям не рекомендуют посещать кладбище и осуществлять посадки растений. 

Празднование в честь Третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 7 июня

В этот день церковь просит людей отказаться от любого труда, который непосредственно связан с острыми предметами. Запрещено брать в руки топор, вилы, иглы и другие предметы, которые могут нанести человеку вред.

В целом труд не запрещен, но при этом ограничен. Церковь разрешает работать только голыми руками. Посещение кладбища под запретом. 

Троицкая родительская суббота, 11 июня

Это день поминовения, который был установлен церковью ещё очень давно. Посещать кладбище и церковь можно, а вот от тяжелого труда следует отказаться.

Не рекомендовано заниматься высадкой растений, а также наводить порядок в доме.

День Святой Троицы, Пятидесятница, 12 июня

Этот день двунадесятый. Церковь запрещает физическую работу любого вида, посещение кладбищ, и работу на огороде или на дачном участке.

Этот день следует посвятить своему внутреннему миру. Можно помолиться за своих близких и родных людей.

Троицкая седмица, с 13 по 19 июня

В эти дни запрещено заниматься тяжёлым физическим трудом и домашней работой. Стирку, уборку, наведение порядка во дворе, ремонт и другие дела подобного рода следует оставить на более благоприятные дни. 

Нельзя в эти дни ходить и на кладбище. Допускается полив растений, чтобы не допустить их гибели. 

 

  

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно