За сколько суток россияне могут приобрести билет на поезд по РФ в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.09.2022, 10:40:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Многие туристы и граждане Российской Федерации задаются вопросом — за сколько суток можно купить билет на поезд по России в 2022 году. Ответ на этот вопрос есть у представителей РЖД.

За сколько суток можно купить билет на поезд по России в 2022 году

Вопрос о том, за сколько дней можно купить билет на поезд на максимально выгодных условиях, актуальный для большинства путешествующих по России, особенно для тех, кого ждет долгий путь в поездах дальнего следования.

Железнодорожники, а также действующие от их имени агентства по продаже билетов идут навстречу запросам граждан. Если на поезда, которые отправляются в страны ближнего зарубежья, билеты начинают продаваться за 60 дней до отправления, то для большинства внутренних рейсов билет на поезд можно приобрести за 90, а для ряда сезонных направлений — и за 120 дней.

Одно из самых популярных направлений — южная часть РФ. Эта возможность касается поездов, которые следуют из Москвы и Санкт-Петербурга в города Крымского полуострова, Краснодарского и Ставропольского края, иными словами, наиболее популярных туристических направлений.

Продажа билетов за 120 дней вперед стартовала еще в середине апреля, при этом приобрести билет можно как в обычной кассе, так и на сайте РЖД, а это гораздо быстрее. Помните о том, что возможность такого рода предусмотрена только для рейсов, которые отправляются на юг в течение летнего сезона отпусков и каникул. В 2021 году этот период начался в апреле и завершился 19 сентября. Если вы не вписались в этот срок, можете попробовать в 2022 году.

Билеты на поезд «Сапсан» продаются заранее

То, что касается южных направлений, также распространяется и на поезда «Сапсан», которые соединяют две российские столицы. Данная возможность действует в период повышенного спроса, который продолжается с 1 апреля по 31 августа. Уточненную информацию на этот счет можно получить на официальном портале РЖД, который публикует самые актуальные железнодорожные новости.

На скоростной поезд «Ласточка», который соединяет Москву и Санкт-Петербург, билеты продаются не за 120, а за 90 дней. Тот же срок установлен для поездов, которые отправляются в большинство внутрироссийских рейсов. Для стран СНГ и других бывших союзных республик продажа билетов начинается за сорок пять дней до отправления, а для Абхазии — за 60 дней.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно