Как на людях скажется первое полное лунное затмение 16 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.07.2022, 14:52:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Лунное затмение 16 мая 2022 года будет неоднозначно влиять на жизни людей, преподнося им свои сюрпризы. О том, что произойдет, рассказали астрологи.

Потрясения полнолуния 16 мая 2022 года

Известно, что затмение будет длиться около пяти часов и девятнадцати минут, разделяясь на теневую и полную фазу. Полутеневое затмение начнется 16 мая в 04:32 по Москве и будет слабо различимо, медленно наращивая свою силу. В 05:29 по Москве Луна полностью погрузится в тень Земли, и именно в этот момент начнется пик частного лунного затмения.

Полное затмение, как ожидается, наступит в 06:30 по Москве. Потемнение диска Луны будет зависеть от различных внешних факторов, потому может быть либо очень темным, либо практически не заметным на небе. Максимальная фаза затмения придется на 7:13 по Москве и начнет становиться еще ярче. Однако, уже в 07:55 Луна начнет выходить из тени Земли, а затмение будет быстро ослабевать.

Прямую трансляцию лунного затмения можно будет посмотреть на официальном YouTube-канале NASA.

Кому угрожает опасность

Лунное затмение, которое будет 16 мая, в народе называют «Звезда Дьявола». Это связано не только с особенностями влияния астрономического события, но и с его положением. Известно, что Луна проходит через определенное созвездие и звезду, которую некоторые астрономы называют «Звездой Горгоны».

Само лунное затмение будет обладать мистическим флером. Астрологи предупреждают, что в эти сутки лучше не совершать каких-либо опрометчивых действий и не идти на поводу у своих чувств, быть осторожными с окружающими. 16 мая 2022 года каждый ваш враг и каждое ваше неосторожное действие могут повлечь за собой великое множество последствий.

Лунное затмение может негативно сказаться на людях, которые тяжело переносят смену погоды или геомагнитные бури. Таких людей называют метеозависимыми, обычно у них даже во время дождя начинает болеть голова, а когда дело доходит до магнитных бурь, их тошнит, им становится плохо.

Эксперты рекомендуют в эти сутки не совершать злых поступков и не обсуждать никого за спиной. Не ругайте детей и не унижайте ближних. Не нужно делать ничего плохого. Самое главное, что вы должны делать в этот день — стараться нести в мир только хорошее, только доброе и позитивное. Если нарушить это негласное правило, очень скоро вы ощутите на себе так называемый «эффект бумеранга». Все плохое, что вы говорили или совершали, вернется к вам в удвоенном, а то и в утроенном формате, портя все то, что вы строили годами и месяцами, разрушая старые связи и отношения, пагубно влияя не только на ваше физическое состояние, но и на психическое здоровье.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно