Магнитная буря силой в три балла накроет планету Земля 16 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.07.2022, 14:06:14, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

О большом геомагнитном всплеске группа ученых сообщала еще в самом начале весны. Никто не думал, что это продлиться так долго. Не так давно стало известно о том, что в середине и в конце мая будет много магнитных бурь, но, к счастью, не все из них опасны.

Что известно о силе магнитной буре 16 мая 2022 года

Если посмотреть на индекс вспышечной активности Солнца, то можно увидеть, что он снова попадает в оранжевый сектор. Известно, что 16 мая 2022 года на солнце было зарегистрировано девять вспышек класса С.

16 мая 2022 года геомагнитная обстановка вновь ухудшилась. Однако, по словам экспертов, слабые удары никого не тронут. Переживать, особенно людям, которые являются метеозависимыми, не стоит.

На протяжении дня постоянными будут умеренные возмущения геомагнитного поля земли на уровне трех баллов. Жалобы на самочувствие бывают только тогда, когда сила магнитной бури оценивается в четыре балла и выше. Есть и еще один прогноз, его опубликовали ученые из Великобритании. Они считают, что геомагнитная активность пойдет на спад ближе к концу месяца, и уже 25 мая 2022 года магнитных бурь не будет от слова совсем.

Специалисты говорят, что нужно пить чаи на травах, при этом необходимо постараться отказаться от обычного крепкого черного чая и кофе. Старайтесь наладить свой режим питания, делайте упор на то, чтобы оно было более правильным и частным. Не забывайте о сохранении умеренной физической активности, о пеших прогулках на свежем воздухе. Меньше нервничайте и старайтесь сохранять позитивное мышление.

Информация о магнитных бурях

Многие люди бояться магнитных бурь, но они даже не знают, что это такое. По словам ученых, геомагнитная буря — это возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток. Как и суббури, магнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлениями в окрестности планеты Земля возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли.

бурь

Это явление является одним из важнейших элементов солнечно-земной физики и ее практической части, обычно обозначаемой термином «космическая погода». Интенсивность геомагнитных бурь обычно описывается индексами Dst и Kp. С ростом интенсивности бури индекс Dst становится меньше. Умеренные бури, по словам экспертов, это те, что до трех баллов, а то, что выше, уже могут влиять на состояние человека.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно