Власти России планируют ввести запрет на продажу алкоголя 25 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.06.2022, 10:03:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Российской Федерации каждый год вводят запрет на продажу спиртных напитков ближе к концу мая. Дело в том, что на это время приходится очень важное событие — Последний звонок в школах. Было бы неправильно подавать плохой пример молодому поколению и употреблять алкоголь на глазах у детей и подростков.

Почему в России вводится запрет на продажу алкоголя 25 мая 2022 года

Информация о запрете на продажу алкогольной продукции 25 мая 2022 года соответствует действительности. В этот день действительно вводят запрет. 25 мая в России отметят последний звонок. Одни школьники попрощаются со школой до сентября, а другие навсегда, они уходят во взрослую жизнь и будут учиться в высших образовательных учреждениях.

В стране уже давно существует такая традиция — запрещать продавать алкогольные напитки перед последним звонком. Власти неоднократно говорили, что, по их мнению, покупка спиртных напитков, а также их распитие, негативно влияют на молодое поколение.

Депутаты Государственной думы считают, что запрет на продажу алкогольной продукции — это правильное решение, которое не подлежит обсуждению.

В каких регионах запретят продавать алкоголь 25 мая

По состоянию на 16 мая 2022 года, в Сети нет полного списка регионов, которые вводят соответствующий запрет. До 25 мая этот список будет окончательно сформирован и опубликован в Сети. На данный момент известно, что алкоголь не будут продавать в Башкирии, Тюмени, Ростовской области, Иркутске Севастополе, Ульяновской области, Омске, Ставрополье, Волжском крае, Новосибирске и на Сахалине. Власти этих субъектов официально заявили о том, что никакого алкоголя 25 мая не будет. Уже на следующий день спиртные напитки можно будет приобрести так же, как и раньше.

Отметим, что закона о запрете на алкоголь на федеральном уровне нет. Это значит, что власти субъектов могут сами решать, вводить его или нет.

Ранее в Государственной думе начали обсуждать идею увеличения цен на спиртные напитки. По мнению депутатов, если цена на алкоголь будет выше, то, соответственно, россияне задумаются над целесообразностью покупки подобной продукции. К тому же, по мнению авторов этой инициативы, алкоголь не является жизненно важным продуктом, без которого нельзя обойтись. В качестве примера законодатели привели мясные продукты, в которых нуждается население, а без алкоголя вполне можно прожить.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно