Самая волшебная ночь в году. Как 20 мая, в пятницу Макошь, вернуть любовь и гармонию в семью

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 30.06.2022, 10:53:04, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

«Пряха судеб» ― так славяне называли одну из самых почитаемых богинь Макошь. В ее руках была жизнь каждого человека. Богиня считалась воплощением женского начала и прародительницей всего живого. Нитями-событиями плела она узор жизни каждого человека. Даже имя ее говорит об этом: «ма» ― это мать, а «кошь» ― жребий. Хотя вторую часть порой переводят как «урожай». То есть имя богини говорит, что она мать благополучия. Поэтому в день ее почитания, в пятницу Макошь, каждый может сделать важный шаг для улучшения своей жизни.

Почему богиню Макошь почитали славяне


Вершительница судеб, покровительница женщин, Великая богиня ― так называли Макошь славяне. Они очень трепетно относились к ней. В ее руках была судьба каждого человека. Яркими нитями она создавала узор для добрых и преданных, а злым людям добавляла темного цвета.

Славяне говорили: «Будет так, как Макошь завязала». Это не было «шитье» вслепую, богиня воздавала по заслугам. Милосердным людям, в душе которых царит любовь, она даровала радостные события. Если же помыслы были нечестивыми, богиня отворачивалась. В жизненный узор она вплетала серые и черные нити, а у человека наступала темная полоса.

Макошь покровительствовала всем женщинам и «женским» ремеслам. Это шитье, вышивание, прядение, ткачество. Со славянской богиней также связывают северную магию науз.

Великая богиня ведает все о прошлом и будущем. Ей открыты все тайны. Поэтому в дни ее чествования, а это 12 пятниц в году, к ней обращаются, чтобы узнать что-то важное. Эти тайные знания помогают изменить судьбу к лучшему. Поэтому в пятницу Макошь, ближайшая из которых ожидается 20 мая 2022 года, совершают различные обряды и гадают.

Что можно просить у славянской богини


Макошь услышит просьбы каждого: и мужчины, и женщины. Главное, чтобы помыслы были чисты, а душа открыта. Славяне верили, что в пятницу Макошь можно быстрее получить желаемое. У богини просили:

  • рождения ребенка, легких родов;
  • благополучия в семье;
  • исполнения тайных желаний;
  • получения жизненных сил;
  • встречи суженого.

Великая богиня также покровительствовала достатку в доме и богатому урожаю. Поэтому ей молились во время посевных работ, перед заключением важных сделок.

Какой обряд проводят в пятницу Макошь

Ближайший шанс изменить свою жизнь к лучшему наступит уже 20 мая. Чтобы богиня услышала и благоволила вам, вашей семье, нужно провести особый обряд. Если все сделать верно, то в скорости появятся положительные изменения.

Обряд в пятницу Макошь состоит из важнейших пунктов:

  • славление богини ― перед зажженными белыми свечами и знаками Макоши ее нужно от чистого сердца поблагодарить за щедрые дары и благосклонность, которую она проявляла ранее;
  • прошение совета ― для этого используются Резы Макоши и магическая книга-толковник;
  • загадывание желания ― славяне читали особый заговор и плели наузы (особые узелки с тайным символизмом).

У славян были разные наузы: на здоровье, удачу, достаток, любовь и другие важные сферы. Их также называли оберегами, защищающими от невзгод.

Богиня Макошь соединяла нитями матерей и дочерей. Поэтому к прародительнице обращались с просьбой защитить чадо. У нее также просили рождения ребенка. Для этого читали особый заговор.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно