Что известно о деле скандального спортсмена Асхаба Магомедова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2022, 23:46:35, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 18 мая 2022 года, в Сети появилась информация о задержании бойца ММА Асхаба Магомедова. Известно, что спортсмена подозревают в вымогательстве денег у несовершеннолетнего.

Что известно о деле Асхаба Магомедова

Асхаб Магомедов совсем не так себе представлял утро 18 мая 2022 года. В этот день он хотел отметить день рождения. Однако «сюрприз», который устроили парню сотрудники правоохранительных органов, ему вряд ли понравился. Сотрудники полиции приехали в отель, где остановился спортсмен со стримером Николаем Лебедевым, который также известен как Некоглай.

По версии СК РФ, Магомедов был арестован по подозрению в вымогательстве. Молодой человек требовал деньги у подростка и угрожал распространить информацию, которая якобы могла его опозорить. Заявление в полицию написала мама жертвы мошенника. По ее словам, подросток занимался продажей одежды в интернете. На одно из объявлений откликнулась подруга Магомедова, она хотела купить туфли известного бренда. Когда туфли пришли, девушка поняла, что товар не оригинальный.

Подруга рассказала об этом своему другу-спортсмену. Магомедов решил вместе со стримером Некоглаем проучить продавца. Сообщается, что Магомедов шантажировал подростка 2004 года рождения. Он угрожал парню физической расправой и распространением информации, которую тот якобы скрывал. Юноше предложили вариант: заплатить 600 тысяч рублей, и дело будет закрыто. Подросток был напуган и все же решился передать злоумышленникам часть суммы — 200 тысяч рублей.

Что грозит Асхабу Магомедову

На данный момент известно, что Асхаб Магомедов находится в следственном изоляторе. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в том месте, где жил спортсмен. Асхаба допрашивают. Также известно, что он не готов сотрудничать со следствием. Репортеры снимали на камеру момент, когда спортсмена привозят к отделению полиции: Магомедов показал средний палец.

Асхаба могут посадить в тюрьму, если его вина будет доказана. Есть и другой вариант — его могут оштрафовать и наказать исправительными работами. Юристы склоняются ко второму варианту, так как спортсмен на большой тюремный срок пока “не наработал”. Сам Магомедов воздерживается от комментариев.

Напомним, ранее Асхаб и его друг-блогер Некоглай попали в ДТП, в результате которого погиб человек.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно