Геоудары 20 мая 2022 года: как пережить неблагоприятный период

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.07.2022, 15:18:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Метеорологи опубликовали новый прогноз геомагнитных колебаний на 20 мая 2022 года. В этот день ожидается относительно благоприятная обстановка, но все же нужно изучить прогноз полностью, чтобы понимать, как сохранить здоровье.

Какая интенсивность геоударов ожидается 20 мая 2022 года

Первая магнитная буря 20 мая началась в полночь. До шести часов утра по Москве сила магнитной бури достигала отметки три балла, затем геомагнитные колебания пошли на спад. С шести часов утра и до 15 часов дня по Москве ожидается относительно благоприятная геомагнитная обстановка. В это время земную магнитосферу будут раскачивать геоудары в два балла. Это слабые по своей активности толчки, которые не вызовут пагубных симптомов. Если вы начали чувствовать себя хуже, нужно отвлечься от работы и отдохнуть, например, лечь полежать.

С 15 и до 18 часов по Москве нужно готовиться к трехчасовому возвращению геоударов силой в три балла. Для многих людей этот период из-за своей кратковременности окажется не сильно ощутимым, но некоторые метеопаты вновь столкнутся с головными болями, тошнотой, недомоганием и другими симптомами.

С 18 часов вечера и до полуночи 21 мая по Москве ожидаются слабые геомагнитные колебания (до двух баллов). Этот период нельзя назвать критичным, вы можете заниматься своими делами, вести привычный образ жизни.

Что нельзя делать в период магнитных бурь

Врач-кардиолог Юрий Конев говорит, что метеочувствительным людям нужно отказаться от походов в баню, употребления спиртных напитков и курения. В период геомагнитных колебаний, по словам специалиста, очень важно придерживаться диетического питания. Нужно соблюдать полноценный режим питья, чтобы не было ограничений по выпиваемой жидкости.

Если есть нарушения в обмене глюкозы, желательно сократить употребление сладостей, газированных напитков, шоколада, кофе и пр. Также эксперт отметил, что важно соблюдать режим труда и отдыха, не перерабатывать и по возможности побольше гулять на свежем воздухе.

Людям, которые принимают лекарственные препараты, вероятно, потребуется подкорректировать дозу, но только посоветовавшись со своим лечащим врачом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно