Алишер Усманов и Ирина Винер разводятся после 30 лет брака: почему процесс проходит не в суде

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 28.06.2022, 04:02:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

19 мая 2022 года российские Telegram-каналы сообщили о том, что предприниматель Алишер Усманов подал на развод. Он был женат на тренере по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой.

Что известно о разводе Алишера Усманова

Ирина Винер-Усманова и Алишер Усманов решили развестись после тридцати лет брака. 4 мая 2022 года бизнесмен подал заявление о разводе. Судебное заседание запланировано на 7 июня. Отметим, что официально стороны сообщили о своем желании расторгнуть брак только 18 мая. 19-го числа в Сети появилась подробная информация о разводе.

Супруга Алишера Усманова — Ирина Винер-Усманова является президентом Всероссийской Федерации художественной гимнастики. Усманов возглавлял Международную федерацию фехтования, но в марте 2022 года приостановил исполнение своих обязанностей.

Ирина Винер-Усманова, комментируя информацию о разводе с мужем, заявила, что пока было только первое слушание. По ее словам, если все будет тихо и спокойно, если она договорится со своим бывшим мужем, то процесс можно будет назвать удачным.

Почему развод Алишера Усманова и Ирины Винер оформляется не в суде

Алишер Усманов подал заявление о разводе в мировой участок №205. Известно, что в этой инстанции не решаются никакие вопросы по совместно нажитому имуществу, происходит только фактическое расторжение брака. Окружение Усманова и его супруги не комментировало информацию о том, что расторжение брака проходит не в суде. В интернете сразу же появились слухи о том, что Винер и Усманов разводятся в мировом участке без раздела имущества только по одной причине — это “развод на бумаге”, чтобы избежать санкций со стороны стран Запада и Европейского союза.

Если Ирина Винер и Алишер Усманов не будут связаны узами брака, они могут избежать санкций. Если бы против них были введены дополнительные ограничения, часть имущества оказалась бы просто заморожена, как это уже произошло с яхтами многих миллиардеров в России. Это единственная на данный момент возможная причина оформления документов о расторжении брака вне зала суда.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно