Гидрометцентр предупредил об аномальном циклоне: какое лето будет в России в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.06.2022, 10:27:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Синоптики Российской Федерации опубликовали новый прогноз погоды на конец мая и начало июня 2022 года. Россию ожидает похолодание, которое прийдет достаточно резко. Это может сказаться на самочувствии метеопатов, поскольку при изменении температуры и погодных условий меняется и атмосферное давление.

Когда Россию накроет аномальный циклон: лето может быть холодным

По словам представителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, лето 2022 года не будет жарким, и россиянам нужно к этому готовиться. Уже в конце мая ситуация с погодой ухудшится. 25 мая ожидается дождь с холодным ветром, температура воздуха опустится до отметки +9 градусов. Это и будет началом периода похолоданий.

Похолодание в июне 2022 года ожидается в нескольких частях Российской Федерации: на Урале, в Сибири, Якутии и Поволжье. Если верить прогнозу, ухудшение погодных условий будет длиться в течение первых двух недель. В частности, начнутся частые дожди и регулярные порывы ветра.

Ждать улучшения ситуации можно уже во второй половине июня 2022 года. В июле погодные условия окончательно придут в норму. Вильфанд отметил, что погода может привести к лесным пожарам, которые уже бушуют на территории Российской Федерации.

Август 2022 года ожидается беспокойный в плане погоды. В частности, синоптики прогнозируют чрезмерное количество осадков, гроз и ураганов. При этом столь неблагоприятная погода будет меняться на спокойную достаточно часто. Метеозависимым людям нужно быть внимательнее в отношении своего здоровья.

В какие регионы придет настоящая жара летом 2022 года

Согласно данным, которые были опубликованы Гидрометцентром, температура воздуха в середине и конца лета в некоторых российских регионах будет выше нормы. К жаре стоит готовиться жителям южных регионов Российской Федерации. Краснодарский край будет купаться в лучах солнца, температура дойдет до отметки +25…+30 градусов.

В Москве и Санкт-Петербурге будет тепло, но не так, как раньше. Ожидается +20…+25 градусов. Ближе к середине августа 2022 года температура достигнет отметки +30 градусов. Повышенная температура ожидается в Ростове-на-Дону, Перми, Ханты-Мансийске, Архангельске.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно