Чакра-доминанта, которую стоит развивать, чтобы активировать свою тайную силу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.07.2022, 14:33:18, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Чакры — это психоэнергетические центры в тонком теле человека, которые развиты неравномерно и зависят от уровня духовности, но не только. Астролог Мария Власова говорит, что знак зодиака также влияет на степень активности той или иной чакры.

Таким образом, каждый из нас может использовать эту «сверхспособность», которую дарует его доминирующая чакра. Это поможет пробудить в себе тайную силу и стать счастливее и успешнее.

Какая чакра доминирует у каждого из знаков зодиака

Муладхара

Это корневая чакра человека, которая дарит ему физическую силу и выносливость, поддерживает связь с Землей и Космосом, отвечает за чувство безопасности и уверенности в себе. Особенно хорошо она развита у представителей огненной стихии Овнов и представителей стихии Воды — Скорпионов. Им легче других завоевывать желаемое, идти к цели, не петляя и не сворачивая с пути.

Свадхистана

Сакральная чакра в ответе за чувственную сторону жизни, за наслаждение и радость, а также внешнюю привлекательность. Орган, который соответствует этой чакре, — мочеполовая система. Благодаря хорошо развитой Свадхистане Тельцы и Весы, особенно женщины, умеют пользоваться своим обаянием при общении с самыми разными людьми. Им удается ладить со всеми, но при условии, что соблюдена внутренняя гармония.

Анахата

Это очень важная чакра, которая соединяет душу человека и эго, помогает достигнуть единения с миром и почувствовать любовь ко всему сущему. Свободно текучая прана позволяет индивиду открыться миру и людям, творить добрые дела. Легче всего это удается Ракам. Их душевность зарождается еще на этапе развития и взросления.

Вишуддха

Слово переводится как «очищенный» или «незапятнанный». Чакра помогает человеку с самовыражением. Если она не развита, то может быть сложно чувствовать радость общения и вообще разговаривать с людьми. Вишуддха отвечает за интеллект и духовные качества, творческую реализацию. Наиболее ярко она выражена у представителей огненной стихии — Львов.

Аджна

Это «третий глаз» человека, который расположен между бровями. Тут зарождаются мысли, образы, рождается интуитивное понимание тех или иных вещей. Раскрытая Аджна помогает увидеть мир без тени эго, которое затмевает его, искажает явления. Сила этой чакры вполне проявляется у Близнецов и Дев. Они легко разбираются в людях, а также способны видеть пророческие сны.

Сахасрара

Эта чакра управляет духовным потенциалом человека, связывает его с Космосом и помогает понять, как устроена Вселенная, как ее законы влияют на людей. Благодаря развитию этой чакры можно достичь просветления. Два знака — Стрельцы и Рыбы умеют поддерживать ее в активированном состоянии на протяжении всей жизни, потому никто из них не теряет из поля зрения своего предназначения.

Манипура

Манипура — это ресурсная чакра, которая находится в области солнечного сплетения. Она отвечает за движение к цели, оптимизм, чувство значимости и высокий уровень энергетики. Проявляется у Водолеев и Козерогов небывалой силой воли и устойчивостью к ударам судьбы. Эти люди обладают завидным самоконтролем, потому могут на протяжении долгого времени работать над тем, что считают делом своей жизни.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно