В Санкт-Петербурге с 1 июля 2022 года повысятся тарифы на электроэнергию

подорожание
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.07.2022, 15:08:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

С 1 июля 2022 года жителей Санкт-Петербурга ждет повышение тарифов на электроэнергию. Эксперты говорят, что повышение должно проходить не более одного раза в год. Для Санкт-Петербурга запланированное с 1 июля 2022 года повышение — норма.

На сколько поднимутся тарифы на электроэнергию с 1 июля 2022 года

На данный момент известно, что тарифы на электрическую энергию собираются повысить только в Санкт-Петербурге. Возможно, уже в июне 2022 года в Сети появится информация о повышении тарифов в других городах страны.

Председатель Комитета по тарифам города Дмитрий Коптин отмечают, что тарифы на электрическую энергию в Питере вырастут в среднем на пять процентов. Средний рост стоимости коммунальных услуг при этом составит около 3,5 процента.

Изменение тарифов на теплоснабжение (горячая вода и отопление вместе) составит 3,6 процента. В сфере газоснабжения индексация произойдет на 3,3 процента. Председатель комитета по тарифам подчеркнул, что итоговое значение роста тарифов на электрическую энергию для конечного потребителя будет зависеть от разных факторов, в том числе типа счетчика в помещении тип плиты в доме.

Юристы отмечают, что петербуржцам переживать не стоит, бастовать тоже не нужно, ведь повышение тарифов плановое. Каждый год в Санкт-Петербурге повышают тарифы на “коммуналку”, делать это можно только один раз и в одну и ту же дату — 1 июля. Повышение тарифов в 2022 году не должно никого удивлять, особенно на фоне того, что само по себе повышение не будет выходить за рамки дозволенного.

Тарифная политика должна помочь людям в период трудностей

В отношении Российской Федерации с 24 февраля 2022 года было введено более десяти тысяч различных санкций. Все они повлияли на экономику страны. В магазинах дорожают как продукты, так и непродовольственные товары.

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин поясняет, что новая общая сумма в квитанции за «коммуналку» увеличится незначительно. По его словам, щадящая тарифная политика должна помочь людям справиться с санкциями в тяжелый для всех период. Он отметил, что власти делают все возможное, чтобы простые граждане не замечали тяжелых последствий санкционного давления. Для народа снижают цены там, где это можно сделать, снимают различные ограничения, которые были введены на фоне распространения коронавируса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно