Валентин Юмашев ушел с должности советника президента после скандала

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 06.10.2022, 03:55:11, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Должность советника президента Российской Федерации оказалась вакантной. На днях стало известно, что Валентин Юмашев покинул свой пост. В Ельцин-центре рассказали о том, что мужчина перестал выполнять свои рабочие обязанности еще в конце апреля 2022 года. Известно, что такое решение Юмашев принял по собственной инициативе.

Почему Юмашев ушел в отставку после скандала

Заместитель главы Ельцин-центра Людмила Телень отметила в общении с журналистами, что Юмашев был советником президента российского государства на общественных началах. Поэтому его должность считалась больше символической, чем официальной.

Однако, как утверждают приближенные источники, в конце апреля-начале мая нынешнего года Юмашев принял решение самостоятельно покинуть свое рабочее место. Политический эксперт Марат Баширов считает, что уход чиновника — это своеобразное напоминание о возможном обновлении по кадровым линиям после того, как на Донбассе было зафиксировано падение восточной группировки ВСУ. По мнению специалиста, если для этого понадобится преследовать тех, кто сопротивляется, то это тоже будет неизбежно.

Неоднократно в своих интервью политик говорил о том, что у него нет четких обязанностей, которые на него возложены. Он помогал разрешить только те ситуации, в которых мог применить свои знания и опыт. Напомним, в прошлом году пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков попросил представителей СМИ не считать все заявления Юмашева официальной позицией Кремля.

Что известно о Валентине Юмашеве

На должности советника Юмашев успел побыть при всех главах государства, которые управляли Россией. Известно, что политик имеет отношение к семье Бориса Ельцина, так как состоял в браке с его дочерью Татьяной Дьяченко. В 90-х годах женщина была на такой же должности, что и ее супруг.

Чиновник успел побыть и в администрации президента, занимая там управленческую должность с 1997 по 1998 года. После этого он стал советником при главе государства.

По словам Людмилы Телень, после ухода с должности Валентин Юмашев продолжит принимать активное участие в развитии организации Ельцин-центра. Что касается центра, то Телень отметила, что он будет работать в прежнем режиме и никаких изменений в ближайшее время не запланировано.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно