Держателям карты «Мир» станет доступен новый способ оплаты с осени 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.11.2022, 00:44:33, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Из-за многочисленных санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации с 24 февраля 2022 года, гражданам страны стало гораздо сложнее оплачивать свои покупки. В Сети появилась информация о новом способе оплаты, который станет доступен тем, у кого есть карта «Мир».

Какой способ оплаты будет доступен держателям карты «Мир» с осени 2022 года

В октябре 2022 года держатели карт «Мир» смогут оплачивать покупки и товары без предъявления пластиковой карты. Оплата будет проходить через QR-код, который сформирован на мобильном устройстве пользователя. Власти должны реализовать новую систему до 25 октября.

Отметим, что информацию о новом способе оплаты представителям СМИ подтвердили специалисты «Мира» и других крупных банков. Кьюар-код будет создан в программе под названием Mi Pay или приложении финансового учреждения.

Стоит отметить, что для считывания кода нужны будут доработки со стороны продавцов, но и эта проблема быстро решается. Дополнительная возможность платить телефоном может быть особенно востребована после отключения Apple Pay и Google Pay.

Эксперты не советуют снимать деньги с карты

Российские специалисты не рекомендуют гражданам страны снимать средства с карты. Лучше всего оплачивать покупки картой, а не наличными. По их мнению, для этого есть как минимум несколько причин. Первая — вы можете получить процент на остаток. Для этого нужно только выбрать правильную карточку, по которой предусмотрено начисление процентов на остаток. В этом случае можно быть уверенным, что ваши накопления не «съест» инфляция.

Если вы не будете снимать средства с карты, то можно получать кэшбэк. Он начисляется каждые 30 дней, может быть как фиксированным, так и специальным. Кэшбэк начисляется только при оплате картой. При операциях с наличными такая полезная опция не предусмотрена.

Еще один плюс — человек получает возможность покупать авиабилеты со скидкой. Также можно будет самостоятельно осуществлять переводы. По словам специалистов, человек, который не снимает средства с карты, получает возможность держать на контроле свои расходы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно