Объявит ли Владимир Путин всеобщую мобилизацию в России 17 июня 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 09:25:36, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В последнее время в Сети все чаще появляются новости о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин может объявить мобилизацию. 16 июня появилось предположение, что глава государства объявит о своем решении уже сегодня, 17-го числа, но так ли это на самом деле?

Будет ли объявлена всеобщая мобилизация в России 17 июня 2022 года

Слухи о том, что глава государства Владимир Путин может объявить мобилизацию в РФ, появляются в Сети с завидной регулярностью. Пожалуй, пик этих слухов был перед 9 мая, когда россияне отмечали День Победы. Тогда практически все западные СМИ писали о планах Владимира Путина объявить о мобилизации, но ничего из того, что было в прессе, не сбылось.

Путин объявил о всеобщей мобилизации резервистов 2022.jpg

Не так давно официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готовит важное заявление на форуме ПМЭФ в Санкт-Петербурге. О содержании сообщения главы государства Дмитрий Песков ничего не рассказал. Западные СМИ подхватили эту информацию и начали писать о планах по мобилизации на 17 июня 2022 года.

Вчера, 16 июня 2022 года, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь выступил с заявлением. По его словам, никакой мобилизации 17 июня 2022 года не будет. «Это уже третье опровержение о всеобщей мобилизации в России от официальных лиц. Вначале слухи о ней появились в начале марта, затем многие западные аналитики ждали ее 9 мая», — заявил Дмитрий Песков.

Владимир Путин выступит на ПМЭФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем выступлении 17 июня 2022 года на ПМЭФ (экономический форум в Санкт-Петербурге) даст критическую оценку международной экономической ситуации, а также будет говорить о задачах РФ на ближайшую перспективу.

«Предполагается, что президент даст оценку текущей ситуации в мировой экономике и политике. Речь, конечно, пойдет о проблемах, с которыми сегодня сталкивается мировое хозяйство — о несправедливой межгосударственной конкуренции, торговых и финансовых войнах, санкциях, ограничениях», — сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, президент поделится своей оценкой тенденции формирования многополярной экономической модели и даст оценку возможностям и перспективам, которые открывает этот процесс участникам глобального рынка.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно