Прогноз магнитных бурь второй половины июня 2022 года: какие дни будут самыми опасными

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.07.2022, 14:01:28, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Геомагнитные удары продолжают досаждать метеочувствительным людям. Специалисты говорят, что во второй половине июня прогноз магнитных бурь выглядит не особо благоприятно.

Традиционно возмущение магнитосферы Земли происходит несколько раз каждый месяц, и в ближайшие дни нас всех ждут новые испытания. Солнце вновь готовится выбросить раскаленную плазму. Когда и в какое время суток ситуация будет наиболее опасной для гипертоников?

Какие дни самые опасные для гипертоников

В дни магнитных бурь на горячую линию поступает наибольшее количество вызовов. Обычно они исходят от гипертоников, ведь магнитные перепады для этих людей очень опасны. Но статистика гласит, что от бурь страдает не менее половины жителей Земли, но и не более чем 70 процентов. Некоторые люди склонны себя «накручивать», и их негативный физиологический ответ — чисто психосоматическая реакция. Если относиться к информации о приближающемся геомагнитном шторме, как к простому предупреждению, то можно избежать таких последствий.

В любом случае наиболее опасны магнитные бури для людей с хроническими заболеваниями, особенно связанных с сердечно-сосудистой системой, в частности, гипертоников, а также для беременных женщин, людей с ослабленным иммунитетом.

Прогноз магнитных бурь на вторую половину июня

Во второй половине июня магнитные бури будут затяжными, что негативно скажется на самочувствии многих людей. После небольшой передышки всплеск ожидается 21 числа, эта буря будет идти по нарастающей, достигнув 24 июня отметки в 5 баллов.

24 и 26-го числа геомагнитная остановка ожидается более спокойная, 27 июня магнитный фон придет в норму. Однако продолжительность бури может вызвать остаточное недомогание и в последующие дни.

Симптомы метеочувствительности и советы, как с ними справиться

Большинство людей в дни магнитных бурь жалуются на головную боль. Бывает так, что ибупрофен и цитрамон не убирают симптомы, и тогда лучше помочь может простой релакс и медитация. Тем людям, которые не привыкли к такому, стоит выпить успокоительное, травяной чай и лечь спать пораньше.

Повышенная раздражительность. Чтобы избавиться от нее, нужно заняться любимыми делами, слушать приятную музыку, а также гулять на природе. Созерцание помогает снять напряжение и психологическую усталость.

В самые опасные дни для гипертоников существует лишь один совет: держать под рукой прописанные доктором лекарства и не подвергать себя нагрузкам.

Тем людям, которые страдают от болей в суставах, рекомендовано принять ванну с аромамаслами. Подойдет пихтовое, масло сосны или можжевельника.

Всем остальным стоит откорректировать свой рацион питания, режим дня, избегать повышенных нагрузок и больше улыбаться.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно