Что происходит с земным кораблем «Вояджер»: могли ли его захватить пришельцы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 28.11.2022, 02:13:42, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В 70-х годах на космические просторы был запущен корабль под названием “Вояджер”. Сейчас он находится за 23 миллиарда километров от нашей планеты. И несмотря на то, что он пытается имитировать связь со своими создателями, с ним происходит что-то непонятное. Некоторые эксперты предположили, что космический корабль больше не принадлежит землянам.

Что происходит с космическим кораблем “Вояджер”

Странные дела начались еще месяц назад. Именно тогда были зафиксированы телеметрические данные, поступающие с “Вояджера”. Другими словами, он передавал информацию, которую у него даже не запрашивали.

В космонавтике подобных ошибок еще не встречалось. Именно поэтому эксперты обратили внимание на происходящее. Особенно если учесть, что все приборы “Вояджера” исправны, и поломок нет.

Основная задача аппарата заключалась в том, чтобы настроиться на импульс Земли и передать сигнал в нужное время и в правильном направлении. Обычно подобный сигнал доходит до нашей планеты за 20 часов. Раньше с этим никаких проблем не было, и космический корабль полностью выполнял поставленные перед ним задачи. Сейчас же он передает своим создателям абсолютно все, словно пытаясь продемонстрировать им, что все в порядке.

Могли ли пришельцы захватить земной корабль “Вояджер”

Недавно команда корабля сообщила о том, что зонд «не понимает», где он находится. Самое интересное заключается в том, что сигналы продолжают поступать, и это не мешает “Вояджеру” настроиться на связь с Землей. По словам Томаса Зурбухена, который является заместителем руководителя НАСА по данной миссии, поступающая от зонда информация не отражает всей правды, происходящей на самом деле.

Скорость света мешает понять, что же там произошло. Другими словами, специалисты посылают туда сигнал, а он доходит до корабля за двое суток. Это как общаться с человеком и ждать от него по одному слову в день.

У “Вояджера” есть своя страничка в социальных сетях, и некоторые пользователи предположили, что кораблем уже управляют инопланетяне. Однако другие тут же опровергли эту версию, заявив, что внеземные цивилизации слишком «умные», чтобы захватывать кусок железа. Они бы сразу посетили Землю.

Также среди предположений были таинственные силовые поля. Известно, что они окружают Солнечную систему. От себя Солнце может посылать “пузырь”, в котором могут быть Земля и другие планеты. Так как в 2012 году “Вояджер” вырвался из-под влияния Солнечной системы, сложно предположить, что с ним сейчас. Непонятные поля могли просто повлиять на его рабочее состояние.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно