Кому из семьи Юрия Шатунова достанется его московская квартира

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 19.08.2022, 16:37:25, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Смерть Юрия Шатунова стала настоящим шоком не только для его персональных поклонников, но и для всех людей в России. Юрий Шатунов стал настоящей иконой, мальчик, который рос в детском доме, стал самым популярным человеком во всей стране, но в то же время был очень скромным. После его кончины главная тема для обсуждений — это наследство исполнителя. Стало известно, кому достанется квартира Юрия в столице РФ.

Что известно о квартире музыканта Юрия Шатунова

У Юрия Шатунова осталась квартира в российской столице на Кантемировской улице. Речь идет об однокомнатной квартире, которую музыкальный исполнитель получил на правах сироты. По закону ему полагалась жилплощадь в родной Оренбургской области, но артист сумел обменять ее на квартиру в Москве. Когда-то в РФ ходили слухи, что свои 38 квадратных метров Шатунов получил не без помощи бывшего мэра Москвы — Юрия Лужкова.

Во дворе у дома на Кантемировской остались только воспоминания о музыканте. На детской площадке мамы с колясками обсуждают последние новости, рядом бегают дети и спрашивают, какие песни пел Юрий Шатунов. Большинство из тех, кто гуляет в этом районе, лишь недавно узнали, что их соседом был лидер «Ласкового мая».

В опубликованных Росреестром данных видно, что у этой квартиры не было других хозяев. На этот же адрес зарегистрирована и торговая марка «Юрий Шатунов». Кадастровая стоимость недвижимости — шесть миллионов рублей. На сайтах продаж «вторички» по соседству уходят за десять миллионов рублей.

Кому достанется московская квартира Юрия Шатунова

Согласно статье 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации, наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители. Известно, что родители Юрия Шатунова давно умерли. Право на наследство получила супруга Юрия — Светлана и двое детей — Дэннис и Эстелла. Стоит отметить, что сын и дочь не вступили в возраст совершеннолетия. Это значит, что по закону им полагаются обязательные доли, которые будут выделены, даже если хозяин квартиры не внес их в завещание.

Продать квартиру при наличии несовершеннолетних собственников не так просто. Сделку должны утвердить органы опеки, проверив все вдоль и поперек. Это значит, что связь Юрия Шатунова с Кантемировской улицей российской столицы, скорее всего, будет крепка, как и раньше.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно