Домашнее или магазинное: какое мороженое дешевле и вкуснее

Москва, 12:34, 29 Июн 2022, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Мороженое кажется настоящим спасением в жару. Магазины предлагают большой ассортимент холодных десертов, но их можно приготовить и самостоятельно.

Какое мороженое дешевле

Для приготовления мороженого придется купить инструменты и ингредиенты. Для некоторых рецептов десерта достаточно миксера и морозильной камеры. Но чаще всего готовить его рекомендуют в мороженице.

Стоимость продукта зависит от марки, магазина или места проживания покупателя. Порция мороженого на 70-100 г, в среднем, продается за 65-75 рублей. Цена за килограмм десерта начинается от 200-400 рублей. Можно найти и более дорогие варианты – за 1 000 рублей и больше.

Для приготовления домашнего мороженого без использования специальной техники нужно купить только ингредиенты. Например, банку сгущенного молока (около 150 рублей за емкость на 380 мл) и упаковку жирных сливок. Для любителей десертов с фруктами и ягодами, не имеющих собственных участков, расходы вырастут. Килограмм черешни, по данным «Яндекс.Маркета», стоит около 400-500 рублей, сезонную малину предлагают за 2 340 рублей. Использование подобных компонентов даже в небольшом количестве может сделать магазинный продукт дешевле.

Желающим пользоваться мороженицей придется купить агрегат. Полуавтоматические модели стоят около 4 500 рублей. В них нужно предварительно замораживать чашу. Цена на автоматические модели будет в 5-6 раз больше.

Мы приготовили лимонный сорбет, ванильное и смородиновое (с вареньем) мороженое. Во всех случаях домашний десерт обошелся дешевле магазинного. Так, расходы на порцию лимонного сорбета составили 50 рублей. В магазине она бы стоила в 5 раз больше.

Итоговая экономия будет зависеть от вкусов человека и частоты потребления десерта. Если мороженое едят регулярно, дешевле делать его самостоятельно. Не стоит забывать и о вкусовых характеристиках.

Домашнее или магазинное: какое мороженое лучше

Домашнее мороженое нежнее и вкуснее. К другим его преимуществам можно отнести:

  • возможность экспериментировать со вкусами;
  • знание состава;
  • экологичность (нет потребности в магазинной упаковке).

Самодельное мороженое требует времени и сил на приготовление. Но иногда оно того стоит, учитывая возможность разнообразить ассортимент десертов без лишних затрат. Например, приготовить мятное мороженое, которое может быть сложно найти в магазинах.