Почему вдова Юрия Шатунова торопится с оформлением наследства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.08.2022, 11:22:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Адвокат умершего в возрасте 48 лет певца Юрия Шатунова Андрей Князев объяснил поклонникам певца, какие причины вынудили супругу исполнителя как можно быстрее заняться оформлением наследства. Для многих смерть Юрия Шатунова стала настоящей трагедией, и поклонники до сих пор не могут поверить в случившееся. Но как бы там ни было, а вопрос наследства не заставил себя долго ждать.

Кому достанется наследство Юрия Шатунова

Юристы рассказали, что если исполнитель хита “Белые розы” не оставил завещание, все его имущество, включая долги, если таковые имеются, достанутся близким родственникам. Так как Юрий Шатунов был сиротой и воспитывался в детском доме, его главными наследниками являются супруга Светлана и двое детей — 15-летний Дэннис и 9-летняя Эстелла. Каждый из трех членов семьи певца получит по равной доле.

В случае, если объявятся внебрачные дети Шатунова, то они также будут иметь право на получение наследства. Однако, чтобы это осуществить, надо при помощи суда доказать свое родство с 48-летним исполнителем. Известно, что самые главные наследники могут претендовать на права песен группы “Ласковый май”.

Спешка в оформлении наследства: почему вдова Юрия Шатунова торопится с наследством

Адвокат умершего солиста группы “Ласковый май” рассказал, что у всех, кто претендует на наследство певца, есть полгода на оформление наследства. И чем раньше это сделать, тем лучше. Если жена исполнителя Светлана Шатунова будет медлить с вопросами оформления, то в дальнейшем у нее могут возникнуть серьезные проблемы.

Андрей Князев рассказал, что если супруга певца будет затягивать решение вопроса с наследством, то за эти 6 месяцев могут появиться внебрачные дети, либо же люди, которые якобы когда-то одалживали деньги Юре Шатунову. Все эти факторы могут повлиять на процесс наследства, и женщина может и вовсе остаться без ничего.

Напомним, легенды Советского Союза Юрия Шатунова, который прославился своими хитами “Седая ночь” и “Белые розы”, не стало на 49-м году жизни 23 июня 2022 года. Певец повторил судьбу своей матери и умер от проблем с сердцем. Многие поклонники исполнителя обвинили в смерти своего кумира бывшего продюсера группы “Ласковый май” Андрея Разина. У мужчин были долгие судебные разбирательства по авторским правам песен. Незадолго до своей смерти Юре Шатунову удалось выиграть суд.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно