В ООН спрогнозировали увеличение количества людей на планете Земля в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 05.12.2022, 18:17:47, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Население планеты Земля уже осенью 2022 года может преодолеть отметку в восемь миллиардов человек. Это невероятная цифра. Кажется, что нет ничего прекраснее, чем высокая рождаемость, но эксперты из ООН считают, что увеличение населения — это не только радость, но и большие проблемы.

Сколько сейчас людей на планете

Точное число людей на планете Земля по состоянию на 21 июля 2022 года назвать нельзя. В Сети есть открытые данные, но они за 2020 год. По состоянию на 2020 год, в мире было 7,753 миллиарда людей. Темп роста — 1,0 процента в год. Больше всего людей рождаются в трех странах — Китае, Соединённых Штатах Америки и Индии.

По словам представителей ООН, в ноябре 2022 года численность населения планеты Земля достигнет восьми миллиардов человек. В целом эти показатели снижаются, поскольку рождаемость падает в большинстве стран мира.

Уже к 2023 году, согласно прогнозам ООН, на первое место по количеству жителей выйдет Индия, она обгонит Китай. По другим данным, это уже произошло, но эта информация не получила подтверждения со стороны служб ООН. В отличие от Китая, в Индии никогда не контролировали рождаемость, там не было никаких искусственных ограничений демографического роста.

Как увеличение населенности планеты Земля повлияет на жизнь людей

Эксперты говорят, что многие люди радостно реагируют, когда видят информацию о том, что в мире появляется все больше жителей. Действительно, как основной ресурс экономики, это хорошо, но есть и проблемы, на которые мало кто обращает внимание.

Главное, на что стоит обратить внимание — продовольственные, водные и энергетические ресурсы, которых и сейчас не слишком много, не говоря уж о том, что будет дальше. Если ресурсов будет недостаточно, население планеты Земля рискует остаться бедным. Люди будут голодать и умирать.

Сейчас рост численности населения Земли обеспечивается за счет Южной Азии и Африки. Население Африки продолжает расти, тогда как остальные континенты уже прошли стадию демографического перехода, за исключением отдельных субъектов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно