Как сделать мясо невероятно сочным и вкусным: секретные ингредиенты
Москва, 12:48, 29 Июл 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Ковалева.
Сложно представить любой праздничный стол без мяса. Это один из самых вкусных и универсальных продуктов, ведь его можно готовить разными способами. Однако далеко не у всех хозяек мясо выходит сочным и мягким. Зачастую большой мясной кусок после приготовления становится жестким и резиновым, так как потерял много влаги при обжарке. Есть несколько хитростей правильной прожарки, которые помогут приготовить аппетитный стейк.
Как приготовить мясо невероятно сочным и вкусным
Есть несколько секретных ингредиентов, которые важно добавлять при жарке мяса, и тогда вы лично сможете убедиться в его сочном и нежном вкусе.
Минеральная вода
Свою мягкость и аппетитность мясо приобретает благодаря маринованию в минеральной воде. Опытные хозяйки рекомендуют при приготовлении использовать не лечебную минеральную воду, которой характерен солоноватый вкус, а обычную столовую минералку.
Крахмал
На мягкость при приготовлении мяса влияет крахмал. К тому же он отвечает за хрустящую корочку. Данный ингредиент часто используют хозяйки, когда жарят мясо. В стакане охлажденной воды надо развести пару ложек крахмала (подойдет как картофельный, так и кукурузный). Все необходимо хорошенько перемешать. Перед тем, как жарить мясо, его нужно полить приготовленной жидкостью и оставить настаиваться на полчаса. Сразу по истечении данного времени можно жарить продукт.
Цитрусовый сок
Хорошо смягчит кусок мяса и наполнит его необходимым вкусом цитрусовый сок. Отличным вариантом будет апельсиновый и лимонный сок, которые надо смешать и разбавить немного водой. Такой секретный ингредиент отлично подойдет при приготовлении сочного шашлыка.
Кока-кола
Кто бы мог подумать, что кока-кола станет секретным ингредиентом в приготовлении сочного мяса? В результате мясо карамелизируется и становится мягким. К тому же при жарке появляется аппетитная корочка.
Соевый соус
Соевый соус также можно использовать для смягчения мяса. К тому же приготовленное блюдо получится сочным. Соевым соусом необходимо хорошо сдобрить мясо, после чего оставить его на полчаса мариноваться. По истечении времени можно начинать готовить блюдо.
Попробовав один из вышеперечисленных секретных ингредиентов, вы можете не сомневаться в том, что приготовленное мясо будет нежным, сочным и мягким. А ваши гости наверняка попросят у вас рецепт.