Трагедия в одном из столичных хостелов: кто погиб в пожаре, подробности происшествия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 07.10.2022, 09:23:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Страшная трагедия произошла ночью 29 июля 2022 года в одном из столичных хостелов по улице Алма-Атинской. В ходе сильного возгорания погибло восемь человек. В Следственном комитете сообщили, что еще четыре человека были доставлены в больницу.

Кто погиб в пожаре в московском хостеле

По предварительным данным, жертвами пожара, который произошел в одном из московских общежитий, стало восемь человек. Из них пятеро — представители Средней Азии и трое жителей Российской Федерации.

Александр Бастрыкин, который является председателем Следственного комитета России, поручил главе столичного управления СК Андрею Стрижову предоставить доклад о случившейся трагедии. Сейчас на месте происшествия ведется расследование. Возбуждено уголовное дело о том, что требования безопасности не соответствовали нормам, что повлекло за собой смерть людей.

Причины произошедшего устанавливаются. Как оказалось, в июне 2022 года хостел, в котором произошла трагедия, уже проверяли на соответствие требованиям пожарной безопасности. Тогда специалисты обнаружили 7 нарушений, в том числе оказалось, что в помещении нет эвакуационного выхода.

Что известно о подробностях трагедии, произошедшей в одном из хостелов Москвы

В 23:58 28 июля 2022 года в МЧС поступило сообщение о возгорании, произошедшем в одном из хостелов Москвы. Пожарные сразу же выехали на место происшествия. За один час им удалось потушить 150 квадратных метров возгорания.

Изначально сообщалось о шести жертвах, однако чуть позже выяснилось, что пожар унес жизни восьми человек. Первых пострадавших сразу доставили в институт Склифосовского, где им оказали профессиональную медицинскую помощь.

Что скрывал владелец хостела, в котором произошел пожар

Правоохранительным органам удалось выяснить подробности о владельце столичного хостела, где произошел пожар. Рауф Миронов относительно недавно уже попадал в поле зрения полиции. Так, удалось выяснить, что владелец общежития, где погибло восемь человек, осуществлял массовую постановку иностранных граждан на миграционный учет. На адрес своего хостела он зарегистрировал 144 человека.

Рауф управляет хостелом вместе со своей дочерью Элеонорой. В 2019 году во время одной из проверок оказалось, что в общежитии нет огнетушителей, эвакуационный выход завален, пожарные выходы и вовсе заблокированы. Тогда суд приказал все исправить. Спустя год Рауф Миронов заплатил штраф в размере 100 тысяч рублей за неправильное хранение люминесцентных ламп. Последний штраф на горе-хозяев был выписан в начале июня 2022 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно