7 вариантов модных платьев сезона осень-зима 2022/2023

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.09.2022, 11:39:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Модные бренды активно готовятся к предстоящему сезону осень-зима 2022/2023. В бутиках обновляется ассортимент одежды. Одним из главных трендов приближающегося сезона стали платья. И несмотря на то, что у многих представительниц прекрасного пола эта вещь ассоциируется только с летом, дизайнеры уже давно доказали, что платья можно носить осенью и зимой. Модниц ждет 7 трендов сезона осень-зима 2022/2023. Опираясь на них, можно разнообразить свой гардероб.

Модные платья осени и зимы 2022/2023: тренды сезона

Мода меняется очень быстро, и порой за ней сложно уследить. Чтобы держать руку на пульсе, необходимо время от времени изучать тренды.

Платья из кожи

Вот уже который сезон кряду в осенне-зимних коллекциях присутствует одежда из такого материала как кожа. Дизайнеры решили этим воспользоваться и создали невероятно стильные платья из кожи. Популярными будут модели длиной миди и мини. Чтобы избежать вульгарности в образе, лучше выбирать сдержанные модели без декора. С аксессуарами также следует быть аккуратными, главное, не переборщить. Монохромный лук всегда смотрится стильно и сдержанно.

Длина макси

Платья макси — один из главных трендов осени. Оказывается, не только короткие модели платьев могут выглядеть соблазнительно. Дизайнеры продумали различные модели платьев макси на каждый день. Дополнить сдержанное платье с длинными рукавами, которое подчеркивает фигуру, можно массивными украшениями. Также популярны будут модели с принтами, но здесь лучше не использовать много аксессуаров и выбрать в дополнение закрытую обувь.

Платья красного цвета

Кто сказал, что только черный считается классическим цветом? Красный уже давно можно приравнять к классике. В коллекциях модных домов этой осенью преобладает красный. Для стиля кэжуал отлично подойдут трикотажные платья длины макси, а для праздничных мероприятий можно выбрать кожаные мини-платья с юбкой плиссе.

Вязаные платья

Еще в прошлом сезоне трикотажные платья стали трендом. В 2022-2023 годах ничего не изменилось, они по-прежнему на пике популярности. Дизайнеры рекомендуют немного разнообразить свой гардероб и добавить трендовые модели с открытой спиной, плечами или асимметричным кроем. Помимо сдержанных цветов, будут популярными модели из яркой палитры тонов.

Платья с пайетками

Нынешний год разрушил многие стереотипы, которые были связаны со стилем кэжуал. Кто сказал, что пайетки можно надевать только на вечеринки? В 2022 году платья с пайетками отлично подойдут для повседневной носки. Оверсайз жакет поможет сбалансировать лук, а дополнят его сапоги или ботинки на шнуровке.

Платья из полупрозрачных материалов

Соблазнительные платья, подчеркивающие женственность, снова в моде. Речь идет о корсетах, обтягивающей и полупрозрачной ткани. Дизайнеры посчитали, что популярные на красных дорожках “голые” платья отлично разбавят повседневность. Такое платье можно носить поверх боди и дополнить его оверсайз пиджаком. Боди можно заменить на топы, водолазки и т. д.

Неоновые оттенки

Многие привыкли осенью и зимой ходить в одежде темных и сдержанных цветов. Однако дизайнеры советуют отходить от этих стереотипов. Поэтому в своем гардеробе надо найти место для трендовых платьев неоновых оттенков. Они могут быть из денима, кожи или плотного трикотажа. Не бойтесь быть яркой в холодную пору года!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно