Чем была известна погибшая в результате взрыва Дарья Дугина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2022, 03:55:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вся Россия обсуждает убийство дочери известного публициста и философа Александра Дугина — Дарьи. ЧП произошло вчера, 20 августа 2022 года. Девушка была подорвана в автомобиле, в котором должен был находиться ее отец.

Чем была известна Дарья Дугина

Дочь философа Александра Дугина родилась в Москве в 1992 году, окончила МГУ. Дарья выступала с лекциями, в частности, интересовалась французской историей. Поддерживала ДНР и ЛНР, не раз приезжала в республики. Недавно Дарья вместе с отцом попала под британские санкции — якобы за распространение дезинформации.

Известно, что Дарья уделяла много времени расследованиям. Она собирала информацию о запрещенном на территории Российской Федерации нацбатальоне «Азов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно об убийстве дочери философа Александра Дугина

Друг Дарьи Сергей Александров рассказал, что ее убийство может быть связано с профессиональной деятельностью.

«У них достаточно много врагов. Им и угрожали до этого. Честно говоря, сейчас пока нет понимания, что произошло. Забрали жизнь показательно, чтобы близкие люди мучились и страдали, что такой замечательный человек ушел. Я более чем уверен, что это связано с ее профессиональной деятельностью и патриотической позицией», — сказал Александров.

Глава ДНР Денис Пушилин обвинил Украину в смерти Дарьи Дугиной

Глава ДНР Денис Пушилин выразил соболезнования в своем Telegram.

«Террористы украинского режима, пытаясь ликвидировать Александра Дугина, взорвали его дочь… В автомобиле. Светлая память Дарье, она настоящая русская девушка», — написал руководитель Республики в своем телеграм-канале.

Военкор Аким Апачев также считает, что целью преступников был Александр Дугин. Он добавил, что общался с Дарьей незадолго до гибели.

«Единственный способ обезопасить страну — уничтожить нашего естественного врага, сидящего в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Одессе и в других русских городах», — сказал Апачев.

ЧП прокомментировали и в Следственном комитете Российской Федерации:

«На данный момент уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дарья Дугина, которая находилась за рулем, погибла на месте. С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер».

Напомним, Дарьи Дугиной не стало 20 августа 2022 года. Ее авто было взорвано в тот момент, когда она выехала к себе домой.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно