Рецепт приготовления пышных яблочных оладий на завтрак

Москва, 11:10, 25 Авг 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Завтрак — один из самых важных приемов пищи. Чтобы разнообразить его, рекомендуем приготовить вкусные яблочные оладьи. Это сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Десяти минут вашего времени будет вполне достаточно для того, чтобы сделать пышные и румяные оладьи.

Как приготовить пышные яблочные оладьи: рецепты быстрого завтрака

Для приготовления оладий из яблок на завтрак понадобится:

  • 4 яблока (любой сорт);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • растительное масло.

Как приготовить

Берем яблоки и хорошенько их моем. Затем, если у них плотная кожура, обязательно ее очищаем. Натираем фрукты на крупной терке. Затем все это перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. В яблоки надо добавить корицу и снова все перемешать. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

В готовую смесь добавляем муку, ее заранее надо просеять. Вмешиваем муку в тесто небольшими порциями. Проследите за тем, чтобы не было комков. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Яблочные оладьи как пончики

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 мл кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла для теста и 2 ст.л. для жарки.

Как приготовить

Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Затем высыпаем порезанные яблоки и хорошо обжариваем их на протяжении нескольких минут. Добавляем сахар, даем яблокам остыть.

В миску наливаем кефир и добавляем оставшийся сахар, яйца, соль и соду. Все перемешиваем. В кефирную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Добавляем в тесто растительное масло.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем оладьи и сверху кладем яблоки, закрываем этот слой ложкой теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочно-тыквенные оладьи в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 1 большое яблоко;
  • 300 грамм тыквы;
  • 200 мл кефира;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить

Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки и тыкву очищаем от семян, обрезаем кожуру. В миску наливаем кефир, добавляем к нему сахар и яйцо. Все это надо хорошо перемешать до однородной массы. Яблоки и тыкву натираем на терке, либо же пропускаем их через мясорубку. Затем добавляем их в кефирную смесь. Разрыхлитель, ванилин и корицу насыпаем в тесто. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

На противень кладем пергаментную бумагу, после чего выкладываем ложкой оладьи. Блюдо готовится в духовке на протяжении 7-8 минут. Подавая оладьи на стол, можно полить их вареньем или сгущенным молоком.