Нежная и вкусная «Нутелла» за 10 минут: как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Москва, 12:20, 06 Сен 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Шоколадная паста «Нутелла» — один из самых любимых десертов не только у детей, но и у взрослых. Однако если у вас ее нет, это не означает, что сразу надо идти в магазин, ведь «Нутеллу» можно сделать и дома. Мы подготовили простые рецепты, с помощью которых можно приготовить шоколадную пасту за 10 минут.

Как приготовить «Нутеллу» за 10 минут: проверенные и быстрые рецепты

Экономный вариант «Нутеллы»

Берем 2 яйца и взбиваем их с ванилином. Затем добавляем в полученную смесь 3 ст.л. какао. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем 4 ст.л. муки и 100 мл молока.

Все аккуратно взбиваем, чтобы не было никаких комочков. Затем добавляем растопленное масло (2 ст. л.) и 300 мл молока. Варить полученную массу надо до тех пор, пока она не загустела. После кипения огонь выключаем. По желанию можно добавить орешки.

«Нутелла» с шоколадом

Вам понадобится:

  • 150 грамм фундука;
  • 150 грамм шоколада;
  • 20 грамм какао;
  • 65 грамм сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить

Очищаем фундук, после чего кладем его в блендер, чтобы хорошенько измельчить. Шоколад лучше растопить при помощи паровой бани, тогда он не будет выкипать. Соединяем все ингредиенты, шоколадная паста готова. Не бойтесь экспериментировать с разными видами шоколада.

«Нутелла» на сливках

Для любителей мягкого и нежного вкуса данный рецепт станет отличной находкой. Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 130 грамм сгущенного молока;
  • 200 грамм шоколада;
  • 150 грамм фундука;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Как приготовить

Для начала надо очистить фундук и обжарить. После этого измельчаем его в блендере, чтобы получилась паста. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Затем аккуратно выливаем сгущенку и все это хорошенько перемешиваем.

«Нутелла» без орехов

Для приготовления такого вида пасты понадобится:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Все сухие ингредиенты надо добавить в молоко, все это перемешать. Полученную массу надо варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Спустя 10 минут добавляем масло и варим пасту до тех пор, пока она не обретет однородную, густую консистенцию.

«Нутелла» для вегетарианцев

Кто сказал, что шоколадную пасту не могут есть вегетарианцы? Если ее приготовить правильно, то десертом может наслаждаться любой.

Как приготовить

Начинаем с орехов (80 грамм будет достаточно): их надо очистить и обжарить. Затем сразу их измельчаем. Добавляем к ним какао, сахар (2 ст.л.), масло (25 грамм) и ваниль, хорошенько взбиваем при помощи блендера. Шоколад (150 грамм) надо растопить — в микроволновке или на пару, как вам удобно. После обе массы необходимо соединить и перемешать. Приятного аппетита!