Блюда из груши: что приготовить из сочных фруктов, лучшие рецепты

Москва, 16:05, 11 Сен 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Осенью садоводы собирают не только яблоки, но и груши. В данном фрукте меньше сахара, чем в яблоках, он тоже считается полезным. В грушах много клетчатки, а также витаминов В и С. Именно поэтому современные хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из груш. Мы подобрали лучшие рецепты из этого сочного фрукта.

Что приготовить из груш: лучшие рецепты

Варенье из груш

Одним из самых распространенных способов переработки груш является варенье. Для его приготовления понадобится:

  • 700-800 граммов сахара;
  • 1 килограмм груш;
  • 200 мл воды.

Как приготовить

Все груши надо хорошенько помыть и высушить. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем дольками. В емкость с нарезанной грушей добавляем сахар и воду, варим все это до тех пор, пока не закипит. Сахар должен раствориться.

Складываем груши в другую емкость и заливаем приготовленным сиропом. Оставляем их на 2 часа. Ставим груши на средний огонь и кипятим минут 7-8. Затем даем варенью остыть. После этого еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и варим час. Приготовленное варенье из груш надо разложить по банкам и закатать их. Приятного аппетита!

Пицца с грушей и горгонзолой

Необычное, но вкусное блюдо, которое также заслуживает внимания. Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов горгонзолы;
  • 1 груша;
  • 100 граммов моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • горсть грецких орехов.

Как приготовить

Надо раскатать тесто, затем смазать его оливковым маслом. Выкладываем аккуратно горгонзолу, моцареллу, орехи и грушу.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем ее на протяжении 10-15 минут.

Пирог с грушей и сыром дорблю

Пикантный пирог станет украшением праздничного стола. Для его приготовления понадобится:

  • 2 груши;
  • 450 граммов пресного слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра дорблю;
  • 200 граммов 15%-ной сметаны.

Как приготовить

Надо раскатать слоеное тесто, затем поместить его в форму для выпекания. Лишнее тесто с краев надо аккуратно убрать. Нарезаем тонкими дольками груши и выкладываем их на тесто.

Берем сметану и смешиваем ее с желтками. Белки взбиваем до образования густоты. Затем добавляем их к желткам. Полученную массу насыпаем поверх груш. Потом аккуратно выкладываем дорблю. Пирог можно оставить открытым или сверху  накрыть его еще одним слоем теста.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!