Никакого дискомфорта: как быстро разносить новую обувь

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 01.12.2022, 23:13:05, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Смена сезонов, как правило, предполагает смену обуви. Если она не будет жать или натирать, считайте, вам очень сильно повезло. Но чаще всего новую понравившуюся пару туфель или ботинок приходится долго разнашивать, чтобы наконец, пережив все мучения, насладиться комфортом. Однако все эти неудобства можно и нужно уменьшить. Журналисты ФТаймс узнали шесть лучших способов это сделать.

Растяжители для обуви

Растяжители — специальные приспособления, которые вы можете найти в магазине. Они могут быть деревянными или металлическими. Предназначены специально для того, чтобы обувь не теряла форму. С помощью растяжителей на размер больше можно немного растянуть обувь, когда, например, вам очень понравилась пара, но не было вашего размера и пришлось взять на один размер меньше. Конечно же, распорки не помогут, если у вас 39-й размер, а вы купили 36-й. Будьте реалистом.

Чтобы немного увеличить обувь с помощью растяжителей, немного смочите спиртом или духами внутреннюю часть туфлей — так вы сделаете материал мягче и податливее. После чего поместите в обувь распорки.

Способ этот очень удобный и нетрудозатратный, но подходит он только для обуви на низком каблуке или вовсе с плоской подошвой.

Помогут специалисты

Если вы не хотите заниматься растяжкой обуви самостоятельно, или боитесь своими неправильными действиями ее испортить, можете обратиться в специальные сервисы. У вас просто возьмут обувь, поработают с ней и уже через пару-тройку дней вернут готовую к эксплуатации.

Этот способ, пожалуй, самый простой и эффективный, но финансово затратный.

Специальная пена-растяжка

В магазинах обуви продается специальная пена-растяжка. Она очень простая в использовании. Нужно просто обработать ею обувь изнутри, и после этого надеть носки и носить новые туфли в течение часа.

Это весьма эффективный способ, но удовольствия от такой «живой растяжки» маловато.

Спирт или духи

Спирт работает с обувью по принципу пены-растяжителя. Тоже нужно обработать ним обувь изнутри, надеть плотные носки, желательно шерстяные, и носить туфли в течение часа. Также можно применить вместо спирта спиртосодержащие духи.

Этот способ выгодный, но не очень комфортный.

Заморозка обуви

Пожалуй, один из самых необычных способов растяжки обуви. Поместите в новые туфли пакеты и заполните их полностью водой, от носка до пятки. После этого поставьте туфли на несколько часов в морозильную камеру. Вода расширится и растянет ваши туфли на целый размер.

Чтобы извлечь потом эти пакеты, подождите, чтобы они подтаяли.

Способ неплохой, но рискованный. Ведь не каждый материал выдержит такие температурные перепады.

«Бабушкин лайфхак» — бумага

Этот способ растяжки обуви стар как мир. Только нужно учитывать то, что так можно растянуть обувь только из текстиля и натуральных материалов. Нужно намочить бумагу в теплой воде и набить ею потуже обувь. Дайте высохнуть бумаге и обуви в комнате без температурных влияний.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно