Прощание с Сергеем Пускепалисом: почему актера и режиссера хоронят в закрытом гробу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 25.09.2022, 02:06:52, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

20 сентября 2022 года произошла смертельная авария, которая отняла жизни 56-летнего режиссера и художественного руководителя Волковского театра Сергей Пускепалиса и его водителя Александра Синицына. Они хотели сделать благое дело, помогая солдатам, которые сейчас находятся на Донбассе, а вместо этого лишились жизни. Сегодня, 22 сентября 2022 года, на сцене Волковского театра проходит прощание с актером. Поклонники творчества интересуются, почему Сергея Пускепалиса хоронят в закрытом гробу.

Стали известны новые подробности аварии с участием Сергея Пускепалиса

Известно, что автомобиль, в котором находились Сергей Пускепалис и Александр Синицын, врезался в фуру, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Художественный руководитель театра и водитель скончались сразу. А вот Георгий Августовский, который находился за рулем грузовика, сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Сергей Пускепалис за свои личные средства купил машину Ford Transit, которую вместе с водителем Волковского театра собирался доставить солдатам. Однако судьба распорядилась по-другому. По словам правоохранительных органов, если бы авто, в котором находился Сергей Пускепалис, не пыталось обгонять машины, то аварии можно было бы избежать.

В связи со случившейся трагедией возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса России. Об этом сообщили в УМВД РФ по Ярославской области. Похороны Пускепалиса состоятся 23 сентября 2022 года в Железноводске (Ставропольский край).

Почему режиссера Сергей Пускепалиса хоронят в закрытом гробу

Сегодня, 22 сентября 2022 года, на сцене Волковского театра стоит закрытый гроб с телом худрука и режиссера Сергея Пускепалиса. Многих удивило, что гроб закрытый. Официальных версий не было, но некоторые предположили, что тело 56-летнего Пускепалиса сильно пострадало в аварии, поэтому и было принято решение закрыть гроб.

С режиссером пришли проститься его коллеги и знакомые. Что касается супруги актера и режиссера Елены, а также его сына Глеба, то они хранят молчание и никак не комментируют произошедшее. А вот первая жена худрука Волковского театра Эльвира Данилина заявила, что до сих пор не верит в случившееся. Она не может прийти в себя и не понимает, как такое могло произойти.

Одним из первых слова соболезнования выразил популярный российский актер Сергей Безруков. Он вспомнил, что виделся с Пускепалисом буквально на днях на открытии Ташкентского кинофестиваля. Безруков отметил, что его коллега был полон планов и идей, а вот теперь его уже нет.

К гробу продолжают нести цветы, со сцены звучат прощальные речи, коллеги вспоминают о Сергее Пускепалисе. Завтра, 23 сентября, режиссера похоронят в Железноводске, где он проживал в последнее время со своей семьей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно