Могут ли пустить в Турцию без прививки от COVID-19 в сентябре и октябре 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.12.2022, 16:21:53, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После того как большинство европейских стран ограничило въезд жителей России на свои территории, туристам из РФ ничего не оставалось, как в качестве отдыха выбрать турецкие курорты. Несмотря на то что въехать на территорию Турции можно без ограничений, есть все же определенные правила, которые необходимо соблюдать. А в связи с тем, что в Российской Федерации увеличилось количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, россияне интересуются, пускают ли в Турцию без прививки от COVID-19 в сентябре и октябре 2022 года.

Пускают ли в Турцию без прививки от COVID-19 в сентябре и октябре 2022 года

Еще не так давно жителей Российской Федерации пропускали на турецкие курорты с наличием любой вакцины. После того как коронавирусная инфекция начала понемногу отступать, правила въезда были изменены. Однако в связи с тем, что COVID-19 снова вернулся, Турция вынуждена была ввести некоторые ограничения для российских туристов.

Попасть на отдых в другую страну могут только те россияне, которые привиты вакциной “Спутник-V”. Если же у туристов другие прививки, то их на территорию Турции в сентябре и октябре 2022 года не пропустят. Даже если есть ревакцинация препаратом “Спутник Лайт”, этого будет недостаточно для въезда.

Как быть россиянам, у которых нет прививки от коронавирусной инфекции

Людей, которые по определенным причинам решили воздержаться от вакцинации от COVID-19, будут принимать на турецком курорте с распростертыми объятиями. Правда, перед этим придется предъявить один из трех перечисленных ниже документов:

  • справка о том, что человек переболел коронавирусной инфекцией (ее можно запросить на портале «Госуслуг»);
  • ПЦР-тест международного образца с QR-кодом на английском языке;
  • антиген-тест, который является аналогом ПЦР-теста, он тоже должен быть на английском языке.

Предоставив любую из указанных справку, россиянина без особого труда пустят в Турцию. Поэтому если вы планируете в ближайшие дни отдохнуть, то самое время подумать о наличии необходимой справки.

Если у человека во время дороги в аэропорт появилась температура или насморк, которые являются также симптомами обычного ОРВИ, это не означает, что вас не пропустят в страну. В аэропортах Турции есть возможность совершенно бесплатно сдать тест на коронавирусную инфекцию, после чего туриста сразу же доставят в гостиницу. Если результат окажется положительным, человека отправят в больницу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно