Мятежное затмение в октябре 2022 года — старт на четыре года. В чем опасность небесного события

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.12.2022, 17:36:54, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В этом месяце, октябре 2022 года, ожидается частичное солнечное затмение. Журналисты ФТаймс выяснили, в чем особенность этого события, в чем его опасность, а также что можно делать в это время, а от чего лучше воздержаться.

Когда произойдет затмение в октябре 2022 года

Следующее затмение — солнечное, частичное, и ожидается оно 25 октября 2022 года в 13:49 по московскому времени, во втором градусе Скорпиона.

На этот раз Луна закроет солнечный диск на восемьдесят шесть процентов. Затмение будет продолжаться около четырех часов.

Это затмение будет стартом коридора затмений, который закончится полным лунным затмением в ноябре 2022 года.

Где будет видно затмение

Наблюдателями частичного солнечного затмения могут стать жители России. Кроме того, видеть это чудо смогут Европа, Восточная и Северная Африка, Западная Азия, Ближний Восток, Гренландия и Гернси.

В то же время специалисты советуют соблюдать при наблюдении солнечного затмения определенные меры предосторожности. Например, нельзя смотреть на солнечный диск без защитных очков со специальным нанесением от ультрафиолета.

Давний лайфхак — черно-белая непроявленная пленка или грязные стекла. Но даже и в этом случае помните: наблюдать за Солнцем можно не более сорока секунд. Поэтому периодически давайте время глазам отдохнуть.

Кроме того, обычный фотоаппарат или телефон не поможет вам запечатлеть данное событие. Мало того, что фотоснимок не получится, так еще и матрицу устройства подвергаете риску.

В чем опасность грядущего солнечного затмения

Эксперты также предупреждают о переменах в поведении людей во время затмения, а также дают ряд советов о том, что можно делать, а от чего лучше воздержаться.

Предстоящее солнечное затмение, которое произойдет 25 октября 2022 года, будет особенно агрессивным и опасным. Обусловлено это, в частности, влиянием созвездия Скорпиона. Специалисты и исследователи древних источников утверждают, что это будет время военных мятежей, вражды и пленения, измен, тайных планов и закулисных игр. При этом важно отметить, что затмение оставит свой негативный отпечаток на долгие четыре года. Поэтому будьте особенно осторожны в это время.

Во время этого затмения лучше не делать следующее:

  • начинать новые дела и проекты;
  • принимать важные и ответственные решения;
  • тяжело работать физически и морально;
  • идти на риск и необдуманные шаги;
  • делать покупки;
  • подписывать важные бумаги.

А вот что нужно сделать обязательно, так это начать обучение, изучение чего-то нового и интересного, сформировать новые полезные привычки, заняться анализом и планированием. Кроме того, сделайте что-то приятное для себя: больше отдыхайте, принимайте ванну, больше гуляйте на свежем воздухе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно