«Забрали прямо из театра»: правда ли, что Никиту Преснякова мобилизовали

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 29.11.2022, 17:57:20, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Сегодня в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что Никиту Преснякова якобы мобилизовали и забрали прямо из театра. Правда это или нет, и где сейчас находится звездный внук звездной бабушки Аллы Пугачевой, выяснили журналисты ФТаймс.

Мобилизовали ли внука Пугачевой и сына Орбакайте Никиту Преснякова

Сообщения о том, что 31-летнего певца и актера Никиту Преснякова мобилизовали, появились сегодня в ряде средств массовой информации, в том числе и на сайте «Пятого канала». Якобы внука народной артистки СССР Аллы Пугачевой, которая покинула Россию, забрали на фронт прямиком из Московского губернского театра, где он играет в спектаклях.

После того как «новость» разлетелась по другим СМИ, свои комментарии дали как сам ее фигурант, так и театр, где он работает. Сразу после этого сообщения о мобилизации Преснякова исчезли из сайтов, но в кэше поисковиков остались.

Так мобилизовали Никиту Преснякова или нет?

Комментарий Никиты и администрации театра

Слухи о своей мобилизации в Telegram прокомментировал сам Никита Пресняков, ответив коротко и ясно — «фейк». То есть информация об отправке молодого певца, актера театра и кино на фронт и о том, что его буквально под руки забрали с его рабочего места, не соответствует действительности.

В то же время в Московском губернском театре, где был занят в спектаклях Никита, также ответили на вопросы журналистов. Например, в беседе с RT работники театра сообщили, что никто и никуда не забирал Никиту, тем более прямо с репетиции. Ведь он на ней попросту не был.

«Он занят в одном спектакле — «Безымянная звезда», и участвует в репетициях только в те дни, когда он занят в спектакле», — сообщили в театре.

Более того, в Московском губернском театре добавили, что Никита Пресняков вообще отсутствует в России и уехал за три недели до того, как оставила страну его звездная бабушка Алла Пугачева.

«Он уехал в Америку три недели назад и всех этим подставил. Сорвал несколько спектаклей, заказников, запланированные съемки. Заменить Никиту в театре сложно, поскольку у него главная роль в спектакле», — прокомментировали ситуацию в театре одному из средств массовой информации.

Стоит также отметить, что сейчас очень часто некоторые средства массовой информации сообщают о том, что якобы ту или иную знаменитость России мобилизовали. Однако чаще всего выясняется, что информация не соответствует действительности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно