Просто и легко: как постирать пуховик вручную и в стиральной машинке

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 06.02.2023, 21:49:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Стирать вручную или в стиральной машинке зимнюю одежду не так легко, как может показаться. Особенно это касается пуховиков на синтепоне или на пуху. Наполнитель сбивается и в результате от привлекательного внешнего вида изделия ничего не остается. Однако есть несколько лайфхаков, которые облегчат процесс стирки.

Как постирать пуховик вручную

Температура воды для стирки должна быть не более 30 градусов. Наполните миску теплой водой и затем добавьте порошок. Пуховик надо замочить в воде с порошком на 15-20 минут. Затем возьмите губку и хорошенько его протрите. Чтобы не испортить верхнюю одежду, не стоит ее рукава тереть между собой.

После стирки слегка отожмите пуховик и затем наберите чистую воду для полоскания. Верхнюю одежду надо выполоскать как следует, чтобы исчезли все следы порошка. Выжимать и выкручивать пуховик не надо.

Как стирать пуховик на синтепоне в стиральной машинке

Перед любой стиркой важно ознакомиться с обозначениями на этикетке, которые есть на любом изделии. Они означают следующее:

  • “рука и таз” — можно стирать только вручную;
  • “перечеркнутый таз” — стирать одежду нельзя;
  • “линия под значком таза” — выбирать следует деликатный режим стирки;
  • “цифры” — оптимальная температура воды.

Легче всего стирать в стиральной машинке стеганые изделия. Они быстро сохнут, да и с наполнителем никаких проблем нет. Перед стиркой в стиральной машинке пуховик обязательно надо вывернуть наизнанку. В барабан желательно положить 2-3 теннисных мячика. Можно отдельно приобрести специальные шарики для стирки.

В отсек машинки заливаем жидкий порошок или капсулы, при необходимости можно добавить кондиционер для ополаскивания. Желательно выбирать режим стирки для верхней одежды, однако если его нет, подойдет “Шелк”, “Деликатный” или “Шерсть”. Оптимальная температура для стирки пуховиков — 30 градусов. Чтобы в изделии не осталось разводов от порошка, можно дополнительно его прополоскать.

Ни в коем случае не стоит стирать два пуховика вместе. Также можно положить в барабан нелиняющее полотенце. Оно позволит куртке не раздуваться до больших размеров при стирке.

Как избавиться от пятен на верхней одежде

Самыми загрязненными местами в пуховике считаются подол, рукава и воротник. Перед самой стиркой желательно точечно избавиться от явных пятен. Можно воспользоваться обычным хозяйственным мылом. Достаточно натереть им пятна и оставить на некоторое время.

Если на рукавах виднеются пятна жира, то можно приготовить пасту — 1:1 соль и крахмал + вода. Смажьте ею пятно, после чего смойте влажной губкой. Чтобы избавиться от тонального крема на изделии, достаточно окунуть ватный диск в мицеллярную воду и протереть им пятно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно