Борис Ханчалян: от Вологодского общественника до продюсера

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 05.02.2023, 10:34:43, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Борис Ханчалян — активный гражданин и успешный кинопродюсер. Занимаясь развитием современного социума, он много сделал для формирования гражданского самосознания. Данного направления деятельности он придерживается и занявшись работой в медиа. В настоящее время Ханчалян выпускает популярные телесериалы, а также оценивает проекты в рамках конкурса «Института развития интернета» в подгруппе «Национальный контент».

Детство и родственники Бориса Ханчаляна

Борис Овсепович родился 8 июня 1986 года в Грузинской ССР, с. Эштия. С шестилетнего возраста проживал в г. Грязовец, Грязовецкого района, Вологодской области. Его мать, Светлана Ханчалян (1960 г. р.), трудилась педагогом. Отец, Овсеп Ханчалян (1963 г. р.), всю жизнь занимался предпринимательством. Дед — Эдвард Котоян, участник ВОВ, получил Орден Отечественной войны II степени.

Борис обучался в школе № 2 города Грязовец. Он навсегда сохранил тёплые воспоминания о своём первом учителе Елене Комиссаровой. В своей работе она руководствовалась идеей, согласно которой мир станет лучше, если учителя будут прививать школьникам понятия о доброте и честности. По окончании школы Борис продолжил образование в Вологодском государственном техническом университете, где получил специальность в области управления производством.

Борис Ханчалян — настоящий патриот родной Вологды

Борис Ханчалян самым активным образом участвовал в социальных проектах Вологодчины. Он возглавлял общественную организацию «Федерация туризма города Вологда». Профилем её деятельности является главным образом организация туристических поездок, позволяющих школьникам увидеть новые города. Идеология расширения кругозора детей и молодёжи присутствовала и в других его проектах. Борис регулярно выступал в образовательных передачах на радио и телевидении.

Он возглавлял местный филиал «Всероссийского общества охраны природы». Ханчалян также председательствовал в Вологодском региональном отделении Ассамблеи народов России и был одним из руководителей Молодёжной Ассамблеи «МЫ — РОССИЯНЕ». Молодой общественник на протяжении двух сроков состоял в Общественной палате Вологодской области, а также был избран секретарём ОП ВО. Он был членом комиссии, отвечавшей за воспитание в массах гражданского духа.

Весной 2015 года сослуживцы общим решением направили Ханчаляна трудиться в Общественной палате РФ. В этом представительном органе он защищал интересы малых и средних предприятий, занимался экспертизой деятельности и становления интернациональных социальных структур. Борис Ханчалян также состоял в Общественном совете при Министерстве природных ресурсов и экологии.

Участие Бориса Ханчаляна в арктической экспедиции

В биографии Бориса Ханчаляна есть славная страница в виде участия в дальнем и опасном путешествии, состоявшемся по инициативе широко известного телевизионного ведущего и биолога Николая Дроздова. В ознаменование семидесятилетнего юбилея Победы учёный решил доставить огонь Победы в крайнюю северную точку родной страны. Добираться до пункта назначения на самолёте пришлось почти четыре часа.

Когда делегация успешно высадилась на аэродроме норвежского населённого пункта Лонгийр, ей предоставили возможность отправиться в Баренцбург на борту вертолёта или же на снегоходах. Борис Ханчалян предпочёл совершить поездку вторым способом, позволявшим внимательно изучить заснеженные пейзажи. Одной из миссий почётной делегации было разложить на снежном поле соединённые воедино флаги РФ, Норвегии и российских областей.

Деятельность Бориса Ханчаляна в индустрии развлечений

Сегодня Борис Ханчалян занимает пост советника заместителя гендиректора «Газпром-Медиа Холдинга». Эта компания присутствует во всех наиболее востребованных отраслях медийной индустрии. Она выпускает продукты в формате телепередач, радиопрограмм, бумажной периодики, электронных изданий, кинофильмов. В итоге Ханчаляну довелось потрудиться над производством сериалов «Ресторан по понятиям» (2021 г.), «Бедный олигарх» (2022 г.), «Салют, начальник!» (2022 г.), представ в роли продюсера.

Борис Ханчалян — любящий муж и заботливый отец

Борис Ханчалян состоит в браке с Марией Ханчалян. В 2013 году в их семье появился на свет сын Роберт, которому в настоящее время исполнилось 9 лет. Мальчик любит играть в футбол и уже принял участие в широко известном турнире для детей Hopes Cup. Вслед за Робертом у Ханчалянов родились ещё два сына. Их семья владеет домом в Грязовце, где Борис вырос, а также квартирой в Вологде. Борис объехал много российских городов, бывал в Великом Устюге.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно