В воскресенье, 13 ноября 2022 года, Израиль атаковал Сирию. Что известно на данный момент

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 00:20:58, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В воскресенье, 13 ноября 2022 года, Израиль нанес ракетный удар по крупной авиабазе в Сирии, сообщает агентство Reuters. Что известно о происшествии на данный момент?

Что произошло сегодня в Сирии?

Израиль нанес ракетный удар по крупной авиабазе в Сирии, которую использовали военные Ирана и России, пишут сирийские медиа.

Так, к примеру, сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что в результате ракетного удара по аэродрому в Шайрате двое военнослужащих погибли и трое получили ранения.

По данным источников Reuters, атакованная авиабаза недавно использовалась ВВС Ирана. Кроме того, Россия, которая сохраняет значительное военное присутствие в Сирии, разместила войска рядом с авиабазой Шайрат, и за последние три года военные РФ значительно расширили взлетно-посадочную полосу и подземные сооружения в Шайрате, включая укрытия для самолетов.

Что известно на данный момент?

Военный источник, не уполномоченный делать публичные заявления, сообщил Reuters, что удары были нанесены по взлетно-посадочной полосе.

Сирийский центр по правам человека (SOHR) написал, что израильские самолеты выпустили по базе Шайрат четыре ракеты из воздушного пространства Ливана.

Армия обороны Израиля традиционно отказывается комментировать сообщения об операциях такого рода.

Напомним, в конце июля Израиль ударил по предприятию по производству иранских беспилотников в Сирии, писали наблюдатели. А 14 августа Израиль нанес серию авиаударов по объектам иранских военных недалеко от базы РФ в Тартусе на сирийском побережье Средиземного моря.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно