Уйдут не все: эксперты назвали бренды алкоголя, которые останутся в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2022, 03:12:10, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Из России ушли многие компании и бренды, в том числе и те, которые представляли в нашей стране спиртные напитки. Эксперты объяснили, кто из них останется на нашем рынке, чью продукцию мы будем и дальше видеть на полках магазинов и супермаркетов.

«Ушли — ждут — остались»

Именно на такие три типа разделились зарубежные бренды крепких алкогольных напитков,  рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы, вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов. Пока остаются на рынке известные производители виски, рома, вермута.

«Практически весь используемый в магазинах и ресторанах импортный крепкий алкоголь представлен рядом иностранных компаний. Каждая из них имеет свой собственный портфель брендов. У одних это всего несколько штук, у других — несколько десятков. Все эти компании поделились на три типа. Компании, которые ушли. Компании, которые выжидают. И компании, которые остались работать на российском рынке», — сказал Миронов.

«Я попытаюсь пояснить, каким образом оно получилось. К примеру, кого я называю ушедшими компаниями? Это Moët Hennessy, торгует шампанским Moët & Chandon, коньяком Hennessy и т.д. Компания Diageo, торгующая виски Johnnie Walker, ромом Captain Morgan, водкой Smirnoff и т.д. Компания William Grant&Sons, поставляющая джин Hendrick’s, виски Grant»s и Glendfiddich. А также компания Brown-Forman, более всего известная россиянам благодаря виски Jack Daniel’s и водке Finlandia. Я делаю вывод об их уходе по причине того, что они полностью распустили свои штаты сотрудников в России и закрыли у нас свои представительства», — пояснил омбудсмен.

Кто остался на рынке России

Эксперт уточнил, что есть компании, которые приостановили поставки, но выжидают. В их числе Rémy Cointreau, торгующий коньяком Rémy Martin, ликером Cointreau, бренди Metaxa, и другие.

«Поставки эти компании в Россию приостановили, но весь их здешний штат сотрудников находится на месте и получает зарплату», — добавил Миронов.

«И компании, которые остались. Это, например, Pernod Ricard, торгует виски Chivas Regal, Jameson и Ballantine’s, водкой Absolut, текилой Olmeca, ромом Havana Club и т.д. Компания Bacardi, это ром Bacardi, вермуты Martini, шампанское Laurent-Perrier, водка Grey Goose и т.д. И компания Campari, торгующая ликером Campari, Aperol, вермутом Cinzano и другие. Поставки одних идут с некими логистическими перебоями, но они не остановлены», — резюмировал эксперт.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно