Как прошли переговоры директора ЦРУ Уильяма Бернса с Сергеем Нарышкиным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 29.11.2022, 17:33:22, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Представители СМИ сообщили о том, что в Турции состоялись переговоры, в которых приняли участие директор Центрального разведывательного управления Америки Уильям Бернс и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Многие задаются вопросом, о чем директор ЦРУ беседовал с Нарышкиным и к чему привели эти переговоры. Известно, что подобная встреча состоялась впервые с момента начала спецоперации на территории Украины.

О чем директор ЦРУ говорил с Нарышкиным

В ходе деловых переговоров Уильям Бернс затронул такие важные моменты, как возможность обмена людей, которые находятся в заключении, и применение оружия массового поражения. Директор ЦРУ попытался донести до Нарышкина последствия использования Россией ядерного оружия. Помимо этого, Бернс назвал риски эскалации стратегической стабильности.

Источники заявили, что американский представитель ЦРУ в разговоре с Сергеем Нарышкиным не забыл упомянуть о несправедливом задержании американских граждан.

Обсуждали ли представители Америки и России ситуацию в Украине

Многие, узнав о встрече директора ЦРУ и руководителя российской разведки, предположили, что одна из основных тем будет заключаться в попытках урегулирования конфликта РФ с Украиной. Однако стало известно, что эту тему они не затрагивали. В своем объяснении представители США заявили, что без ведома Украины они не будут принимать никаких решений, связанных с украинским государством.

Напомним, впервые с 24 февраля 2022 года представители России вышли на контакт с Америкой на таком официальном уровне. Стоит отметить, что нынешний директор ЦРУ занимал должность американского посла в Российской Федерации. Уильям Бернс посетил РФ в прошлом году по инициативе президента США Джо Байдена. Тогда американский деятель был обеспокоен эскалацией конфликта с Украиной.

Ранее в своих выступлениях президент Российской Федерации неоднократно заявлял, что представители стран, которые входят в НАТО, угрожают россиянам расправой с применением ядерного оружия. Президент делает все возможное, чтобы его стране и людям ничего не угрожало. Именно поэтому переговоры все-таки состоялись, и два представителя больших государств побеседовали на важные темы. Подробностей о том, к чему пришли главы разведок, нигде не освещаются.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно