Украинский президент Владимир Зеленский предложил России обмен пленными «всех на всех»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 29.11.2022, 18:49:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите G20 заявил о необходимости провести обмен военнопленными по формуле «всех на всех». Напомним, лидер Украины выступил в видеоформате.

Зеленский на G20 заявил о необходимости обмена пленными по формуле «всех на всех»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к саммиту G20. Как пишет Reuters, он призвал Россию освободить всех украинских пленных. По информации AFP, господин Зеленский предложил Москве обмен пленными по схеме «всех на всех». Он также заявил о создании проекта соглашения о гарантиях безопасности и потребовал от России вывести войска.

«Мы должны объединиться ради единственно реальной модели освобождения пленников — «всех на всех»»,— сказал украинский президент.

Господин Зеленский считает, что сейчас «настало время», когда конфликт с Россией «может быть остановлен». При этом украинский президент призвал другие страны не требовать от Киева пойти на «компромиссы с совестью».

«Россия должна подтвердить территориальную целостность Украины, вывести свои войска с территории Украины и выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. После осуществления всех антивоенных мероприятий документ, подтверждающий окончание войны, должен быть подписан сторонами»,— заявил Владимир Зеленский.

Президент считает, что «зерновую сделку» нужно продлить после завершения срока ее действия 19 ноября. Он также предложил расширить ее на Николаевскую область.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно