Россияне могут открыть счет в цейлонском банке: как это сделать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 03.12.2022, 02:54:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

У жителей Российской Федерации, которые привыкли путешествовать и после введенных санкций столкнулись с различными трудностями, есть отличная возможность открыть банковскую карточку в цейлонском банке. Данная услуга станет доступной для россиян с 21 ноября 2022 года. Граждане задаются вопросом о том, как открыть счет в цейлонском банке и будут ли эти карты действительны во всем мире.

Как россиянам открыть счет в цейлонском банке

Известно, что жителей России будет обслуживать банк People’s Bank, который находится на Шри-Ланке. Подробный алгоритм открытия банковского счета на Цейлоне пока неизвестен, но этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Оформленную на Шри-Ланке пластиковую карту доставлять не будут. Таким образом власти пытаются простимулировать российских туристов, чтобы те сами посетили остров и получили свою карточку. Ее можно будет забрать с собой в Россию, правда, важно, чтобы на ней было не менее 50 долларов, в противном случае местный банк ее попросту закроет.

Отдыхая на Шри-Ланке, российские туристы могут в любом магазине рассчитываться такой картой. Также в каждом банкомате можно будет снять местную валюту — рупии. Рестораны и кафе тоже принимают карту.

Специалисты рекомендуют начать оформление карты за 2-3 недели до отъезда на Цейлон. Для этого россиянину придется в режиме онлайн заполнить 2 формы, прикрепить к ним копию своего загранпаспорта и отправить на специальный электронный адрес Народного банка Шри-Ланки. Важно детально проверить заполненные бланки, так как местный банк будет все тщательно изучать.

Если вы не хотите самостоятельно заполнять такие данные, можете обратиться за помощью в главный офис партнера банка, который находится в Москве. Специалисты вам помогут и все укажут в справке.

Будут ли шри-ланкийские карточки россиян принимать по всему миру

Лично забрав свою пластиковую карту на Шри-Ланке, российский турист имеет право использовать ее в разных странах мира. Правда, есть некоторые страны, в которых такую карточку не примут:

  • Бразилия;
  • Судан;
  • Нигерия;
  • Мексика;
  • Япония.

В других же странах россияне спокойно могут рассчитываться данной картой и снимать наличные средства в валюте того государства, в котором они находятся. Также известно, что жители РФ могут по приезду в Россию класть на карту деньги в рублях. Для этого в главный столичный офис банка-партнера надо привезти из Шри-Ланки распечатку заявлений, где указано желание открыть счет. При этом важно иметь при себе два паспорта — российский и заграничный.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно