Прогнозы военных и политиков 2022-20223 г. о том, что будет, если Россия и США используют друг против друга атомное оружие

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 01:31:20, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Американские ученые попытались спрогнозировать, что будет, если два таких больших государства, как Россия и Америка применят друг против друга ядерное оружие. Как оказалось, прогнозы военных и политиков на 2022/2023 гг. вышли ужасающими.

Прогнозы военных и политиков в 2022-2023 г.

Несмотря на то, что спецоперация, которую Российская Федерация начала на территории Украины, была объявлена 24 февраля 2022 года, завершение этого конфликта случится еще не скоро. Более того, в сети то и дело появляется информация о том, что для решения проблемы может быть применено ядерное оружие.

Известный американский бизнесмен Илон Маск предположил, что вряд ли конфликтная ситуация между Россией и Украиной приведет к применению атомного оружия. В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил: для того, чтобы воспользоваться таким видом оружия, необходимо обратиться к ядерной доктрине РФ. В данных условиях использование атомного оружия невозможно.

А вот глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ничего страшного не произойдет, если завершить спецоперацию при помощи ядерного оружия небольшой мощности. О рисках использования оружия массового поражения неоднократно говорил и сам глава российского государства Владимир Путин. Президент считает, что разговоры о «ядерке» — это всего лишь попытка Запада надавить на мирное население.

Однако людям не стало от этого легче, ведь угрозы могут стать реальностью. Представители СМИ часто сообщают об этом. Ученые Америки попытались спрогнозировать, к чему могут привести последствия использования оружия массового поражения.

Что будет, если Россия и США используют друг против друга атомное оружие

Сотрудники американского Принстонского университета попытались воссоздать модель военных действий Российской Федерации против США. Однако сценарий оказался ужасающим. Такая война может лишить жизни миллиарды людей, и речь идет не о днях и месяцах, а всего лишь о нескольких часах. Такие действия окажутся разрушительными для обеих стран, к тому же это коснется и тех, кто вовсе не хотел бы быть втянутым в конфликт.

Помимо этого, государства могут столкнуться с более серьезными последствиями — ядерной войной. Это приведет не только к смертям, но и к полному разрушению промышленности и экономики, население столкнется с голодом. Несмотря на страшные последствия, разработка ядерного оружия продолжается и в наше время.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно