Когда в Москве ожидается настоящая снежная зима в 2022 году: прогнозы синоптиков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.11.2022, 17:34:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Нынешняя неделя обещает быть непростой. По словам руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на дорогах ожидается гололед, а на улицах — сильные морозы. Такая по-настоящему зимняя погода ждет столичных жителей.

Когда в Москве наступит настоящая зима в 2022 году

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал россиянам о том, когда жителям Москвы ждать настоящей зимы. Так, по словам синоптика, зима начнется раньше декабря. Уже на этой неделе в столицу придут сильные заморозки.

В пятницу, 25 ноября, столбики термометров покажут рекордную для этого месяца температуру. Она будет ниже климатической нормы на 3 градуса. Так, ночью температура опустится до 11 градусов, а днем столбики термометров покажут 5 — 7 градусов ниже нуля.

По словам синоптика, для столичных жителей это непривычная погода. Поэтому в 2022 году им следует быть готовыми к тому, что зима начнется раньше положенного срока. Однако низкая температура — это еще не все. Жителей Москвы ожидает сильный гололед на дорогах. Поэтому Роман Вильфанд попросил граждан быть особенно аккуратными и внимательными.

Причиной появления гололеда синоптик Роман Вильфанд назвал дожди и мокрый снег. Так что готовьтесь к предстоящей непогоде заранее.

Какой будет погода в Москве в декабре 2022 года

В первый зимний месяц в столицу Российской Федерации придет настоящая зимняя сказка. Это связано с тем, что первый снег следует ждать уже в конце ноября нынешнего года. В декабре в Москве ожидается немного солнечных дней. По прогнозам синоптиков, облачность составит до 87%. Не обойдется и без сильных осадков — до 70%.

В целом, как заявил Роман Вильфанд, декабрь 2022 года в Москве не сильно отличается от общепринятых норм. Что касается снега, то он ожидается в столице только в начале декабря, а именно 3-4 числа.

По прогнозам синоптиков, декабрь будет дождливым месяцем, поэтому сани еще рано доставать. Специалисты рекомендуют запастись зонтиками. А вот январь и февраль обещают быть не только морозными, но и снежными. Похожая погода ожидается и в Северной столице, но местные жители привыкли к постоянным дождям и прохладе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно