Крупнейшая реформа за 25 лет: в ходе масштабных денежных перемен изымут все средства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 29.11.2022, 17:17:36, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Россиянам обещают крупнейшую за четверть века денежную реформу. Ходят слухи, что в ходе масштабных перемен будут изъяты все средства. Что будет на самом деле, в чем суть реформы, выяснили журналисты ФТаймс.

Процесс затянется до 2025 года

Центробанк России запускает крупнейшую за последние двадцать пять лет денежную реформу. Ожидается, что в её рамках произойдёт полное изъятие из оборота старых купюр с их последующей заменой на новые.

Первой планируется поменять купюру номиналом в сто рублей. В ЦБ России напоминают, что ее дизайн был представлен летом 2022 года. Новые деньги этим достоинством отпечатают в первой половине года.

Далее свой «облик» изменит купюра в пятьсот рублей.

Полную работу по изменению дизайна всех русских денег планируют завершить к 2025 году.

Сколько будут изымать и обменивать старые деньги

Кроме того, авторы реформы отметили, что процесс изъятия и обмена старых денег на новые продолжится до 2029 года. В это время нынешние банкноты продолжат оставаться официальными платёжными средствами.

Граждан успокоили: процесс всех этих изменений никак не отразится на их жизнедеятельности и никакого дискомфорта не доставит. Новые деньги россияне будут получать на руки при покупке товаров в магазинах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно