«Единственная надежда для мира»: какое будущее предсказывал России Эдгар Кейси

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 06.02.2023, 08:42:57, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Американский «спящий пророк» Эдгар Кейси много говорил как о печальном будущем своей родины, так и будущего России. Так, нашу страну он называл единственным спасением для мира. Какие еще «российские предсказания» озвучил медиум, узнаем далее.

Кто такой Эдгар Кейси

Эдгар Кейси родился в 1877 году в скромной семье американского фермера из Кентукки. Свой незаурядный дар маленький, тогда еще девятилетний Эдгар обрел трагическим способом. Ему никак не давались слова на уроках правописания, и дядя, преподававший в его школе, пожаловался отцу. Целый вечер разъяренный родитель пытался объяснить сыну грамоту, а потом сорвался и сильно ударил ребенка по уху.

Мальчик упал на пол, а когда очнулся, услышал в своей голове странный посторонний голос: «Если ты немного поспишь, мы сможем помочь тебе», — так шептал ему загадочный голос. Эдгар послушался, и… ощутил в себе удивительный дар. Так, мальчик мог положить под подушку книгу и спустя ночь знать ее наизусть.

А еще юный Эдгар начал впадать в транс — это состояние было для него не сном и не явью. Он словно находился в параллельном измерении, за что спустя годы в народе его окрестят «спящим пророком». В таком полусне Кейси изрекал ответы на самые разные вопросы, которые фиксировались в виде стенограмм и позже стали называться «чтениями».

Популярность провидец обрел, когда чудесно исцелился: из-за ларингита он на несколько лет потерял голос, пока не встретил гипнотизера, который ввел его в транс. В этом состоянии Эдгар сам «надиктовал» способ лечения — гипнотизер внушил нужное состояние юноше, и тот снова обрел способность говорить.

Эл Лейн — так звали чудесного помощника — стал напарником Кейси, с которым они начали колесить по Америке и лечить людей, в том числе и заочно: им достаточно было знать имя и местонахождение больного, чтобы поставить ему диагноз и исцелить. Так слава о двух медиумах начала охватывать всю страну.

При этом Кейси не пытался извлечь выгоду: будучи глубоко верующим протестантом, он стремился искренне помогать людям. Так, его мистический дар позволил предсказывать землетрясения, войны и революции. Он предрек начало Второй Мировой Войны и великой американской депрессии, «увидел» женщину на посту премьер-министра Британии и убийство Джона Кеннеди, а также говорил о будущем могуществе Китая и распаде СССР.

Впрочем, нашей стране Эдгар обещал не только раскол. Американский мистик не раз рассказывал, что вне зависимости от политического строя Россию ждет благополучие и могущество — ведь на нее возложена особая миссия.

Что предсказал «спящий пророк» для России

В одном из своих многочисленных «чтений» Кейси связал будущую жизнь планеты с Россией.

«Россия — это надежда для всего мира. Народы и страны, которые сохранят с ней хорошие отношения, будут лучше жить в период изменений, которые коснутся всего мирового порядка», — предрекал он.

При этом пророк не называл дат, а значит, мог подразумевать время, далекое от того, в котором жил сам — время, в котором больше не будет коммунизма. Об этом он не раз говорил: «Дело не в коммунизме. Каждый будет жить ради каждого. Этот принцип уже зародился, но пройдут еще годы, пока он полностью кристаллизуется, и из России придет надежда для мира, ведомая дружбой».

Соотносится ли это с идеей нового миропорядка, многополярности и взаимовыгодных международных отношений? Возможно, совсем скоро мы сами узнаем ответ на этот вопрос. Очевидно лишь то, что Эдгар Кейси был уверен: именно Россия даст планете новую идею, способную «перезагрузить» мироустройство и сделать его справедливым. Возможно, это будет нелегко, но тех, кто встанет на ее сторону, беды обойдут стороной — так уверял американский мистик.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно